В кондитерском деле важно, чтобы начинка сохраняла свою консистенцию и форму при любой температуре. В этом случае кремовые узоры не потеряют своей привлекательности после выпечки или заморозки. Еще такое качество важно для творога. Он от резкой перемены температуры может выделить жидкость, что испортит структуру теста. Поэтому профессиональные технологи изобрели особый термостабильный творог. Узнать подобнее о его свойствах можно на сайте http://arabella.su/ компании Арабелла.

Для каких изделий понадобится термостабильный творог:

  1. кексов с творожно-кремовой начинкой;
  2. чизкейков;
  3. ватрушек;
  4. сырников;
  5. круассанов;
  6. запеканок и многого другого.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где заказать недорого вкусные кондитерские изделия: советы

Чем отличается термостабильный творог Арабелла от обычного

Термостабильный творог сочетает лучшие качества творога и крема. Поэтому он более универсален в применении. Его закупают как для приготовления десертов, так и для запеканок, пирогов. Лишь относительно недавно технологи сумели изобрести продукт, сохраняющий свои свойства при резкой смене температуры. Для этого в состав творога включили гидроколлоиды и особые крахмалы.

Обычный творожный крем при запекании раскладывается на жиры и теряет форму. А термостабильный не теряет своей нежной кремовой консистенции. Еще из него не выделяется воды при разморозке. Более того, предварительная заморозка даже идет на пользу заготовкам для выпечки, делая форму начинки еще стабильнее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вкусные сорта фруктов, доступных с доставкой по Москве: подробности

Оптимальный продукт для приготовления чизкейка

Термостабильный творог зовут так не только за сохранение консистенции и формы. У него не меняется вкус при выпекании. Это очень важно, когда повар следует четко выверенной рецептуре. Еще состав продукта хорошо сочетается с другими компонентами. Его можно мешать с кремами и посыпками, не опасаясь, что это вызовет химическую реакцию.

Использовать такой продукт очень просто. Он подходит как для профессионального, так и для бытового применения. Это особенно востребованный ингредиент, поскольку чизкейки теперь на пике популярности. Их выпускают в холодном, не требующем выпечки, варианте или пекут. Для обоих способов приготовления подойдет термостабильный творог.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Для чего используются ароматизаторы для мясной продукции: советы