Капустный заливной пирогБезусловно одним из наиболее особенно вкусных и предпочтительных блюд, для большинства гурманов считаются и являются по-настоящему мастерски приготовленные пироги. Причем с самой разнообразной начинкой. И здесь на широкий выбор существует большое наличие, наблюдающегося и сложившегося многообразия невероятно вкусных рецептов. И их простого, быстрого и весьма качественного профессионального приготовления.

Наиболее подходящим и приемлемым, практически беспроигрышным вариантом будет считаться — удачная выпечка! И правильная рецептура особенного блюда, под названием — капустный заливной пирог.

  • Продолжительность общего времени его приготовления займет не более одного часа.
  • И что особенно важно, рассчитано оно сразу на 8 персон.

Для его заготовки из использующихся и обязательных ингредиентов необходимо. следующее:

  • Предварительно уже подготовленное тесто
  • Сметана 200 г.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Яйца в количестве 3 шт.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Крупа манная 1 ч. л.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разнообразие сладких подарков на Новый год

Для начинки.

  • Белокочанная капуста 600 г.
  • Морковь 200 г.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Зеленый лук 30 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль добавляется по вкусу.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Черный перец ½ ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Весь процесс приготовления капустного заливного пирога, делится на несколько существенно-важных и последовательных этапов:

  • Осуществляется нарезка репчатого лука полукольцами, с дальнейшей его обжаркой до золотистого оттенка.
  • Белокочанная капуста шинкуется соломкой и перекладывается к луку. Все вместе обжаривается в сковороде, в течение времени не более 5 или 7 минут. При особенно тщательном помешивании.
  • Морковь натирается, посредством применения терки и также выкладывается, к уже ранее прожаренной капусте и луку. После чего, все снова обжаривается еще 3 целых минуты.
  • Все солится, перемешиваться и добавляется сахар.
  • Мелко режется зеленый лук и перекладывается в сковороду, ко всему общему заготовленному.
  • Вилкой тщательно взбивается яйцо и медленно, с равномерным распределением, выливается к прожаренным продуктам, где все вновь перемешивается. Затем все снимается с огня, так как вся начинка полностью готова и должна теперь обязательно остыть!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности доставки пирогов

После всех манипуляций с начинкой необходимы и другие кулинарные действия:

  • Заготовка теста. Два куриных яйца взбиваются с солью до образования пены. В нее заливаются необходимые объёмы майонеза и сметаны. Все перемешивается до образования определенной массы и смеси. Как раз в нее же и добавляется разрыхлитель. После чего все просеивается пшеничной мукой. Полученное тесто взбивается строго до образования однородной и объёмной массы.
  • Все дно формы для выпечки посыпается присыпкой, в виде манной крупы. Выкладывается половина уже готового теста и равномерно разравнивается по всей занимаемой поверхности.
  • На тесто помещается уже остывшая начинка.
  • Поверх выложенной начинки укладывается и оставшаяся вторая половина от теста, с тщательным разравниванием и закреплением теперь и верха.
  • Вся заготовка в форме ставится выпекаться в духовке. В течение времени в 35 минут и установленном температурном режиме равном 175 градусов, блюдо под названием — «Капустный заливной пирог» будет полностью готово!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сублимированные фрукты и ягоды