Пироги в Осетии пекут по праздникам и без всякого повода. Россиян сложно удивить пирогами, приготовленными по местному рецепту. У них пышное тесто и относительно небольшое количество содержимого. От этого блюдо получается мягким и сытным, но не такое яркое на вкус. В осетинском пироге гораздо больше начинки по отношению к тесту. Поэтому у него яркий вкус и тающая во рту консистенция. Попробовать данное блюдо можно, заказав его на сайте https://piroginomerodin.ru/. Пекари из компании «Пироги №1» готовят такую выпечку с самыми разными начинками: мясом, птицей, сыром или сладкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где найти свежую рыбу в интернет-магазине

Есть ряд причин приобрести традиционные пироги Осетии именно там:

  • огромный выбор начинок на любой вкус;
  • ингредиенты проходят тщательный контроль качества;
  • санитарный контроль чистоты рабочего места повара;
  • современное оборудование, которое позволяет печь одновременно множество пирогов на заказ;
  • свежайшие пироги, которые отличаются от традиционных русских большим количеством начинки;
  • к выпечке приступают, как только заказ принят, и доставляют ее горячей.

Названия традиционных осетинских пирогов

В Осетии по традиции стол украшают сразу три пирога. На религиозные и местные праздники там пекут треугольные, а без всякого повода — круглые. Каждому гостю подают все три варианта выпечки. Это крупные изделия весом от 0,5-1 кг. Они по диаметру около тридцати сантиметров. У Осетин существует множество названий традиционных пирогов. Они различаются по начинке. Сырные называют «Хабизджин» или «Уалибах». Мясные зовутся «Фыдджын». Некоторые варианты слишком непривычны для россиян. Это «Давонджын» с черемшой и сыром или «Цахараджын» с ботвой свеклы. Поэтому в компании «Пироги №1» адаптировали традиционные рецепты к более привычным для москвичей сочетаниям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Капустный заливной пирог

Варианты начинки в выпечке от «Пироги №1»

Достойным украшением любого праздника станет вишневый осетинский пирог с творогом. Его нежнейшая розовая начинка очень нравится и взрослым, и детям. Это прекрасный вариант для спортсменов на белковой диете, для которых важен рост мышечной ткани. Если же хочется сытно пообедать мясным блюдом, заказывают пирог с начинкой из рубленой говядины. Она очень полезна при низком гемоглобине. Гурманы оценят необычные осетинские пироги с индейкой в клюквенном соусе. Это прекрасный вариант для диетического меню. Ведь в такой выпечке очень тонкое тесто, в отличие от русской.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые популярные и полезные блюда из говяжьей вырезки