Джуна — Евгения Ювашевна Давиташвили (1949— 2015) — советская и российская целительница, астролог, президент общественной организации «Международная академия альтернативных наук».

Экстрасенс Джуна Давиташвили стала известной гораздо раньше Аллана Чумака и Анатолия Кашпировского. Еще до Перестройки о ней ходили легенды, в частности, о том, что она лечила самого генсека Леонида Брежнева. Было ли это правдой?

«Наличие способностей»

Если верить тому, что она сама о себе рассказывала, Евгения Ювашевна Давиташвили (таково имя Джуны по паспорту) родилась в 1949 году в селе Урмия на Кубани. Предки ее по отцу и по матери были ассирийцами.

В книге «Слушаю свои руки» Джуна вспоминает: «Отец лежал разбитый радикулитом, и мама взяла меня за руки и поставила голыми ножками ему на спину. Моим пяткам вдруг стало так горячо, что я испугалась. А когда почувствовала, что мне уже не горячо стоять на спине отца, он весело сказал, что теперь все в порядке».

Окончив восемь классов школы, Джуна поехала в Ростов — учиться на киномеханика. После окончания кинотехникума ее направили по распределению на работу в Тбилиси. Но судьба сложилась так, что ей пришлось работать сначала официанткой в кафе, затем барменшей. А вскоре Джуна вышла замуж за молодого офицера Виктора Давиташвили.

Первой ее тбилисской пациенткой стала соседская девочка, страдавшая эпилепсией. У коллеги по работе Джуна сняла печеночные колики. Потом избавила знакомую своей подруги от уродующего ее лицо красного пятна, по непонятной причине появившегося на щеке девушки…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  50 главных фактов о русском народе

Решив, что для успешной помощи больным людям ей необходимо получить хотя бы минимум медицинских знаний, Джуна поступила в народный университет медицины, устроилась на работу медсестрой в железнодорожную больницу, потом работала спортивной массажисткой… Полученные навыки помогли разработать собственный метод лечебного воздействия — так называемого бесконтактного массажа.

С мужем они расстались. Джуна осталась вдвоем с маленьким сыном Вахтангом — Вахо. Правда, у нее всегда было много друзей. Они и посоветовали обратиться за признанием к «большим людям».

Первым из них стал профессор В.Н. Пушкин, известный психолог и исследователь парапсихологических феноменов. Проведя ряд экспериментов с Джуной, ученый составил следующее заключение (дело было в 1978 году):

«Исследование показало наличие у Давиташвили способностей, которые могут быть охарактеризованы как психоэнергетические. Эти способности проявляются в диагностировании состояния внутренних органов и систем организма, а также в восстановлении регуляции нарушенных функций. Особенно отчетливо эти способности обнаруживаются в процессе лечения различных заболеваний».

Джуна и Брежнев

Самый распространенный миф о Джуне гласит, что она лечила самого Леонида Ильича Брежнева и что именно ей удалось на несколько лет продлить его жизнь.

Говорили, что Джуну в 1980 году привезли в Москву специально, чтобы лечить дряхлеющего генсека. Есть еще версия. Якобы пригласил ее в столицу тогдашний руководитель Госплана Николай Байбаков — лечить его больную жену. По совпадению, жена Байбакова лежала в одной больнице с Аркадием Райкиным, поправлявшимся после инфаркта. Джуна быстро поставила артиста на ноги при помощи бесконтактного массажа. Как-то она пожаловалась сатирику, что ей не дают исцелять людей, называют шарлатанкой. Тогда Райкин лично обратился к Брежневу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ведьма для вождя: колдунья Наталья Львова, которая работала на Сталина

Чтобыло дальше? Автор книги «Джуна» журналист Лев Колодный, лично знакомый с целительницей, вспоминает: «Она посещала дома высокопоставленных лиц в СССР… Ездил с ней на Смоленскую площадь, там ее встречали у служебного входа Министерства внешней торговли СССР и сопровождали в кабинет заместителя министра Юрия Брежнева, сына Леонида Ильича. Принимал Джуну министр МВД Николай Щелоков. На улицу Горького она отправлялась в многоэтажный дом, где жил Александров-Агентов, помощник по международным вопросам генерального секретаря ЦК КПСС».

По свидетельству того же Колодного, в 1990 году вице-президент АН СССР Евгений Велихов рассказал, чтобыло спущено распоряжение сверху, от самого генсека — изучать феномен Джуны. Директор Института радиотехники и электроники АН СССР академик Юрий Гуляев подтверждает эту версию: «Вызывает меня и Велихова Гурий Иванович Марчук. Он в то время был председателем Комитета по науке и технике и зампредом Совета министров СССР. Говорит нам, что у него состоялся разговор с Брежневым. Тот попросил разобраться с Джуной. Лечит она генсека или калечит?»

Колодный считает, что Брежнев по крайней мере встречался с Джуной. Но встречи эти держались в строгой тайне. Имеются лишь неофициальные свидетельства, например, того же Байбакова: «Вот кого Джуна лечила, так это Брежнева. Леонид Ильич как-то попросил меня, чтобы я ее привел к нему».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жуткие проклятые предметы, которые опасно брать в руки!

Звезда и смерть

В 1990 году Джуна организовала в Москве Международную академию альтернативных наук. Она была награждена Знаком изобретателя СССР за разработку новой технологии лечения гипертонии и вегетососудистой дистонии, так называемого «стимулятора Джуны».

Со временем она открыла в себе и другие таланты. Писала стихи и прозу, сочиняла музыку, рисовала прекрасные картины на духовно-космические темы.

Но ничто в этой жизни не дается просто так. Личная жизнь целительницы сложилась не слишком счастливо, она потеряла единственного сына, после кончины которого так и не смогла оправиться.

Джуна жила в арбатском особняке, который еще при советской власти был ей предоставлен в долгосрочную аренду, каждый день принимала там больных. Плата за прием покрывала только расходы на аренду, а кое с кого Джуна вообще не брала ни копейки. Зато в большинстве случаев от лечения действительно был результат. Об этом можно спросить пациентов знаменитой целительницы, с одним из которых лично знакома автор этой статьи.

Джуна умерла 8 июня 2015 года. Она была по нынешним меркам еще совсем не старой — очевидно, просто исчерпала свои жизненные силы, работая на износ, отдавая свою энергию людям, нуждавшимся в ее помощи.

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here