Содержание
Выбравшись в ресторан, чтобы отдохнуть и вкусно поесть, можно встать на распутье, заказать проверенное вкусное блюдо или попробовать что-то новое? Есть блюда, которые пробовал почти каждый, например в ресторане Marselle подают всем знакомые и известные блюда, шеф-повар заведения рекомендует попробовать у них борщ и каре из ягненка или выбрать куриные котлетки с пюре, чтобы было все по-домашнему. Полное меню ресторана можно посмотреть на этой странице — https://www.restoclub.ru/msk/place/marselle.
Из этой статьи мы узнаем, какие же блюда в фаворитах у большинства и что же еще обычно предлагают в ресторанах.
-
Салат Цезарь
Встречался ли вам ресторан, в котором нет салата «Цезарь»? Пожалуй, большинство ресторанов, практически без исключений готовы приготовить этот салат для клиентов. Также популярны овощной и шопский салаты. Но узнаем побольше о «Цезаре». Как правило, на основе классического салата рестораны предлагают выбрать наполнение по своему вкусу: с курицей, креветками, семгой и другими ингредиентами. В качестве неизменной основы выступают салат романо, подсушенные крутоны и классический соус с одноимённым названием.
-
Крем-суп грибной
Среди лидеров главного блюда для обеда, супа, можно выделить крем-суп грибной. Однако куриная лапша и борщ с пампушками также не сдают позиций и очень востребованы. По незнанию можно принять крем-суп и суп-пюре за синонимы одного и того же супа, но нет. Суп-пюре более прост в приготовлении и демократичен, он готовится на основе овощного, мясного, или рыбного бульона. Крем-суп в свою очередь имеет в основе сливки.
-
Горячие блюда
После салатов и супов посетители переходят к тщательному выбору горячего блюда.
Как оказалось, самыми популярными блюдами в ресторанах выступают паста болоньезе и семга на гриле. В списке самых востребованных блюд также числятся пицца и разнообразные пасты. Стоит отметить предпочтения по отношению к ризотто и котлетам по-киевски.
После основного приёма пищи порой хочется чего-то сладкого, что станет вишенкой на торте подходящего к концу приёма пищи.
Большинство посетителей ресторанов с улыбкой и предвкушением выбирают самый популярный десерт — тирамису. Родом из Италии, нежный, в меру сладкий десерт нравится очень многим сладкоежкам. Тирамису — это лёгкий и воздушный десерт, который полностью оправдывает своё название, которое интерпретируется с итальянского как «подними мне настроение». В классическом варианте в составе десерта печенье савоярди, сыр маскарпоне, яйца куриные, сахар, какао и кофе.