Роспотребнадзор рекомендует тщательно мыть куриные яйца с мылом под проточной водой перед тем, как варить их и красить, сообщается на сайте ведомства в преддверии Пасхи.
Светлое Христово Воскресение в этом году приходится на 28 апреля. 10:22 Публицист: Пасха – это время оставить прошлую жизнь и воскреснуть для новой У православных христиан началась Страстная неделя, предшествующая Пасхе. В чем смысл этих дней, в эфире радио Sputnik напомнил православный публицист Сергей Худиев.
«Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избегания заболевания сальмонеллезом», — говорится в сообщении.
Сальмонеллез – серьезное инфекционное заболевание, поражающее органы пищеварения, сальмонеллы способны проникать в яйца, поэтому вероятность заразиться, употребляя их, увеличивается, уточняется на сайте.
При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид – они должны быть ровными, гладкими, правильной формы с равномерным окрасом, без повреждений скорлупы, кровяных следов и перьев, отметили в Роспотребнадзоре.
Дома яйца следует хранить в холодильнике, чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов, при этом стоит учитывать, что мытые яйца хранятся не более 12 дней, добавили в ведомстве. 08:00 «Бог не нажимает клавишу Reset»: в чем смысл Страстных дней перед Пасхой