Если посмотреть мировые тенденции, то корейская культура все больше и больше захватывает поклонников по всему миру, а традиционная кухня данной страны набирает бешеную популярность. Вот только небольшой перечень блюд, которые популярны и в России, и во всём мире — кимчи, кукси, пянсе, пибимпаб, хе. Но в чем же секрет такого успеха? Давайте рассмотрим некоторые блюда ресторанов корейской кухни в России и по итогу узнаем ответ на этот вопрос.

Популярные горячие блюда корейской кухни

    • Лосось Том Ям с рисом. Нежные кусочки сочного филе лосося, обжаренные вместе с овощами под сливочным соусом Том Ям. Большой ассортимент овощей, приправ, специй, а также кокосовое масло делают данное блюдо очень вкусным, ведь оно просто тает во рту. В качестве гарнира подается рис. Это сытно и вкусно.
    • Ток Поки. Весьма необычное блюдо. Рисовые палочки, копченые сосиски, морковь, капуста, репчатый лук – все это обжаривают под кисло-сладким соусом, а также добавляют паприку, кунжут и специи.
    • Чеюк Поккым. Тонкие ломтики свинины, а именно шейка. Пекинская капуста, репчатый лук, морковь, зеленый лук — все это обжаривается в фирменном, остром соусе с добавлением кунжута и паприки. Вкусно, пальчики оближешь.
    • Одино Поккым. Свежие кольца кальмара, пекинская капуста, лук, овощи обжариваются в остром соусе с кунжутом и паприкой. Если вы не любитель морепродуктов, то именно это блюдо раскроет вам новые вкусовые грани и вы, несомненно, останетесь в восторге.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сублимированные фрукты и ягоды

Рассмотрев несколько популярных корейских горячих блюд, можно подвести итоги. Характерной уникальностью корейской кухни является острота блюд, которая обусловлена добавлением различных специй. В ход также идут чеснок, разные сорта лука, разнообразный перец. Приправы добавляют абсолютно везде. Также практикуют смешивание большого количества разных специй и пряностей, придавая блюдам новый, утонченный вкус.

Корейские повара готовят, в основном, из свежих продуктов. Не допускается, чтобы ингредиенты были переваренными, пережаренными или же, наоборот, полуготовыми. Свежесть и приготовление по всем правилам и нормам – это основные факторы высококачественной корейской кухни.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат из языка и шампиньонов

Ну и, конечно, большое разнообразие соусов, от кисло-сладких до максимально острых, которые добавляют насыщенности, пикантности и утонченности блюдам. Здесь любители испытать свой желудок на прочность найдут, чем себя порадовать.

Ну и, пожалуй, самый главный фактор успеха – это большое разнообразие ингредиентов.

А чтобы убедиться в том, что корейская кухня настолько разнообразна, стоит погрузиться в нее и получить гастрономический восторг.