На что только не идут женщины ради достижения идеальных бровей, пухлых губ и выразительных глаз. Татуаж и перманентный макияж тому не исключение. Не все видят разницы в данных понятиях, ведь оба они используются для эффекта нанесения мейк-апа. А особенно страшно, когда разницы не видит сам мастер, который берет в руки машинку и несет ответственность за результат. Так есть ли различия в этих современных и таких популярных на сегодняшний день терминах? Сейчас мы с тобой это выясним!

Разница кроется уже в самом названии. Во всем мире «татуаж» означает цветную татуировку на теле, тогда как «перманентный макияж» — нанесение устойчивого макияжа за счет микропигментирования кожи. И если говорить о косметической коррекции на лице, правильнее применять термин «перманентный макияж». Главные отличия заключаются в используемых устройствах, глубине введения пигмента, длительности эффекта и применяемого красителя. Все это напрямую влияет на конечный результат и ощущение во время процедуры.

Татуаж выполняется с помощью обычных тату-аппаратов, которых существует великое множество в зависимости от их функции и предназначения. Аксессуары для таких устройств не обязательно должны быть съемными, но обязаны тщательно стерилизоваться.

Нанесение тонких линий — это к ней. Контурная машинка не предназначена для закрашивания участков кожи. Принцип действия прост: игла быстро заходит и резко выходит из-под кожи, не оставляя размытых пятен и клякс. Оборудование подходит для татуажа бровей в волосковой технике, рисования ровных стрелок или проведения четкого контура губ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что лучше - микроблейдинг или татуаж бровей: отличия, отзывы

С тонкими аккуратными линиями она не справится, а вот качественно забить кожу с минимальным повреждением — запросто. Устройство работает гораздо медленнее, что позволяет оставить под кожей расплывчатые пятна. Контур такой машинкой получится нечеткий. Зато отлично подходит для растушевки губ и бровей.

Для перманентного макияжа применяются совершенно другие аппараты. Устройство сделано таким образом, чтобы мастер сам мог регулировать глубину, количество введенного пигмента и частоту прокола. Игла в машинке расположена под углом, удары ее сбалансированы. Насадки на машинку для перманентного макияжа идут одноразовые и сменные. Ей можно легко рисовать на поверхности кожи и получить максимально натуральный эффект, контролируя каждый миллиметр!

Еще один показатель, который отличает татуаж от перманентного макияжа. При татуаже пигменты вводятся глубже, ведь машинки для татуирования предназначены не только для нежной кожи лица, но и для более плотных участков эпидермиса. А на это затрачивается гораздо больше времени. При этом пигмент остается на уровне 1,5 мм от поверхности. Поэтому татуаж удачней применять для коррекции бровей, а не губ или век.

В процессе микропигментирования краситель вводится на уровень между эпидермисом и дермой, не глубже 0,5 мм от поверхности. Пигмент хорошо удерживается в межклеточном пространстве, не расплываясь и не подтекая. Незначительная глубина введения позволяет без труда свести перманентный макияж лазером или ремувером. Микропигментированию успешно поддаются любые участки: брови, веки, губы, межресничная зона.

Для татуажа берутся красители на спиртовой основе, что способствует более глубокому проникновению препарата. Средство хорошо растворяет жир и образует тканевые капсулы, что фиксирует эффект процедуры на продолжительный срок. За счет использования чистых и первичных цветов, таких как оранжевый, зеленый, синий, красный, черный и т.д., финальный результат получается насыщенным и очень ярким.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полоска на бровях, Как выбрить тонкий и красивый шрам

Для перманентного макияжа используются пигменты на основе глицерина. Они не растекаются, и концентрация красителя не меняется. Также глицерин отлично растворяется в тканях и жире, не оказывая пагубного воздействия. За основу берутся более сложные и натуральные цвета: коричневый, персиковый, розово-бежевый. Если при татуаже невозможно ошибиться с оттенком, то в случае микропигментирования может получится не совсем желаемый цвет. Дело в том, что непростая текстура красителей каждым организмом воспринимается весьма индивидуально, образуя порой не тот итоговый окрас. В этом случае все зависит от опыта косметолога и правильно подобранных пигментов.

То, что кардинально отличает микропигментирование и татуаж! При татуировании игла заходит глубоко в ткани, заставляя пациента терпеть болезненные ощущения. Для снятия дискомфорта некоторые специалисты ставят анестезию. Но и она может обернутся злом: спровоцировать аллергию или отек.

Все вышесказанное нельзя отнести к перманентному макияжу. В ходе преображения пациент не испытывает сильной боли, а лишь может почувствовать легкие покалывания и жжение. Все зависит от болевого порога и чувствительности кожи. В отличие от татуажа никаких гематом и синяков остаться не может!

И, наконец, самый важный пункт. Татуажу часто приписывают негативные последствия: синие кривые стрелки и ярко-красный контур губ, который остается с тобой на всю жизнь. Действительно, недобросовестно выполненная татуировка способна не подчеркнуть внешность, а только ее испортить. Да и шанс, что появятся шрамы и рубцы тоже имеется. Плюс ко всему на месте татуажа бровей волоски и вовсе могут перестать расти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Помогите найти песню по словам, Страница 193

Что касается перманентного макияжа, то после процедуры не остается запекшейся крови, синюшного цвета и гематом. Оттенок становится равномерным, но сразу после заживления имеет свойство светлеть. Со временем пигментированная область тускнеет и это не всегда происходит равномерно. Сначала исчезают темные тона, а затем пропадают светлые. Зато брови или губы после микропигментирования смотрятся гораздо естественней, чем после татуажа!

  • Стойкие и яркие линии. Особенно выразительными получаются стрелки на глазах.
  • Держится всю жизнь. Хотя этот пункт можно отнести и к минусам, учитывая, как быстро меняются тенденции.

  • Всегда яркий макияж, даже когда это не уместно.
  • На лице могут остаться шрамы и рубцы.
  • Малейшая ошибка мастера, и исправить линию практически невозможно.
  • Со временем оттенок переходит в менее привлекательный, выцветает и тускнеет.
  • Повышенная болезненность процедуры.

  • Не остается рубцов и шрамов.
  • Можно создать гармоничный мейк-ап, который будет всегда уместен.
  • Спустя несколько лет пигменты полностью исчезнут с лица.
  • Практически безболезненно.
  • Если перманентный макияж надоест, его всегда можно удалить с помощью специального лазера.
  • После введения красителя может потребоваться коррекция.
  • Для повседневной носки такой макияж идеален, но для торжественного мероприятия или вечернего выхода в свет придется немного подкрасить сверху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here