Содержание
Сегодня мы задаемся вопросом об одном из самых важных моментов дня: завтраке. На ваш взгляд, здоровый завтрак — сладкий или соленый?
Идеальный завтрак для нас, сладкий. Нам нужны углеводы, чтобы начать день. Если вы действительно не фанат капучино, всегда есть кофе эспрессо, наш лучший союзник, возможно, с кусочком торта или хлеба с джемом. Однако даже завтрак следует за здоровой волной, которая захватывает наши столы: растительное молоко, свежие фрукты. У некоторых завтрак — это несладкие вкусные завтраки в Ростове, чтобы начать день наилучшим образом.
Несладкий завтрак
Диета с соленым завтраком помогает вам чувствовать себя хорошо, потому что это более сбалансированный завтрак, чем сладкий. Вот почему:
- помогает избежать пиков гликемии в течение дня, особенно тем, кто завтракает рано;
- приносит большую силу насыщения и удовлетворения;
- приносит больший запас энергии;
- благодаря части нежирного белка действует на мышцы и ускоряет обмен веществ.
Соленое на завтрак: благополучие дается по выбору
Однако, чтобы завтрак был сбалансированным, он не должен содержать насыщенные жиры или чрезмерно калорийную пищу. Следует избегать жареной пищи, жирных сыров, майонеза и масла. Вместо этого выберите белки животного и растительного происхождения, сочетая их с низким содержанием углеводов, даже с цельнозерновыми.
Яйца — это очень питательная пища, богатая свойствами и богатая жиром, главным образом, в желтке. Яйца на завтрак можно приготовить разными способами: всмятку, жареные, пашот. Идеальны даже просто яичные белки, приготовленные как омлет.
Лосось жирный, калорийный, питательный и богатый витаминами и омега-3: на завтрак его также можно употреблять в копченом виде, с 1-3 лепешками из коричневого риса и небольшим количеством 0% жира йогурта.
Авокадо — один из самых универсальных фруктов, которые дает нам природа: маслянистая консистенция, очень тонкий и нейтральный вкус, идеально подходящий как для соленой, так и для сладкой еды.
Арахисовое масло — если оно натуральное, несладкое и предпочтительно домашнего приготовления, также является отличным выбором, чтобы обогатить вкусный завтрак. Чрезвычайно вкусный и сытный, это также концентрат полезных для нашего организма жиров.
Завтрак обеспечивает от 15 до 20% суточной потребности в калориях и считается одним из трех основных приемов пищи наряду с обедом и ужином. Начало дня с полноценного и сбалансированного завтрака помогает усвоить нужные питательные вещества, помогает улучшить внимание, а также регулировать аппетит. Что должно быть в идеальном завтраке? Углеводы, белки, липиды и волокна, чтобы гарантировать правильный баланс рано утром.
Альтернатива
Даже сладкий завтрак может быть прекрасным, но он должен быть хорошо сбалансирован с продуктами, из которых он состоит. Всегда лучше отдавать предпочтение простым ингредиентам, таким как хлеб из непросеянной муки и свежие фрукты. Печенье и булочки нужно есть реже и меньшими порциями.
Фрукты на завтрак, как и в остальное время дня, следует предпочесть свежим. Свежие фрукты позволяют получить большое количество клетчатки, витаминов и антиоксидантов.