Замороженные фрукты и овощи намного полезнее свежих, – уверены ученые

Фрукты и овощи являются неотъемлемой составляющей здорового рациона. Об этом известно каждому, кто следит за своей фигурой и за своим здоровьем. Именно поэтому люди, придерживающиеся ЗОЖ, стараются включать в свое меню как можно больше свежих фруктов, ягод и овощей, считая их самой полезной пищей. Однако американские ученые пришли к выводу, что замороженные фрукты и овощи намного полезнее свежих, поскольку они могут содержать на 10-50% больше витаминов и микроэлементов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вступительные экзамены в ВУЗы в 2019 году поступление в режиме онлайн, изменения в экзаменах

Исследователи из Института здоровья растений при Университете штата Северная Каролина отмечают, что для заморозки выбираются фрукты и овощи в момент  их максимальной зрелости, то есть когда концентрация полезных нутриентов них достигает наибольшего значения. Те же плоды, что продают на рынках и в магазинах, собирают обычно в неспелом виде, чтобы они дольше сохранились и не испортились при транспортировке. А посему витаминов и минералов в них гораздо меньше, чем в замороженных.

Конечно, данное утверждение не относится к тем овощам и фруктам, которые были выращены самостоятельно, а значит, собраны зрелыми.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В английском аэропорту столкнулись два самолета

Также эксперты рекомендуют не только приобретать промышленные замороженные дары природы, но и заготавливать их летом самостоятельно.

Источник


Загрузка...