Врачи назвали продукты, которые лучше всего защищают иммунитет: "ешьте каждый день"

Ученые назвали семь главных продуктов, которые всегда будут стоять на страже вашего иммунитета

По заявлениям медицинских специалистов, для укрепления иммунитета необходимо употреблять, по крайней мере, семь продуктов питания, пишет Хвиля.

Врачи назвали продукты, которые лучше всего защищают иммунитет: "ешьте каждый день"

Ниже приводим список этих продуктов и особенности их употребления

Чеснок
Исследование, проведенное специалистами Academy of Nutrition and Dietetics, показало: люди, которые регулярно едят свежий чеснок, в два раза реже болеют простудными заболеваниями. Для этого чеснок даже не обязательно жевать – его дольки можно просто глотать, запивая водой.

Овощи с яркой кожурой. Такие овощи, как красный перец, тыква, свекла, морковь или брокколи насыщены витаминами – в частности, такими важными для улучшения иммунитета, как витамины А, С и группы В. По словам ученых, употребление таких овощей вполне способно заменить собой прием аптечных витаминных комплексов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин отправил в отставку губернатора Севастополя

Врачи назвали продукты, которые лучше всего защищают иммунитет: "ешьте каждый день"

Эксперты рекомендуют запекать их в духовке, тушить в небольшом количестве воды или готовить на пару, поскольку при этом в овощах сохраняется больше ценных нутриентов.

Редька
Этот неприхотливый овощ содержит большое количество антиоксидантов – конкретно витаминов С и А, повышающих сопротивляемость инфекциям.

Редьку очень полезно есть при простуде: по словам ученых, эффект укрепления иммунитета при этом возникает за счет активации роста полезной микрофлоры кишечника. Употребление редьки вместе с медом усиливает противовоспалительные процессы в организме.

Врачи назвали продукты, которые лучше всего защищают иммунитет: "ешьте каждый день"

Имбирь
Его употребление помогает в лечении горла и носа при простудных инфекциях – дыхание помогают нормализовать содержащиеся в имбире эфирные масла. Чай с имбирем медики рекомендуют пить при простуде, повышенной температуре, упадке сил и замерзании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинские нацисты требуют «освободить Гонконг» и перекрывают дороги

Главное, заваривать имбирь нужно горячей, но не кипящей водой – это позволяет эфирным маслам лучше сохраняться в напитке.

Куркума
Известная пряность — близкая родственница имбиря, и ее употребление дает противовоспалительное действие: куркума — это фактически натуральный антибиотик.

Врачи назвали продукты, которые лучше всего защищают иммунитет: "ешьте каждый день"

Когда мы употребляем пищу, в которую добавлена куркума, в организме возникает значительный антиоксидантный и иммуностимулирующий эффект. Также куркума хорошо помогает лечить больное горло.

Жирная рыба
Этот продукт – богатый источник жирных кислот омега-3, важных для восстановления иммунитета и предотвращения воспалительных процессов в организме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин и Роухани обсудили ситуацию в Идлибе

Кроме того, в рыбе содержится много цинка, который необходим для формирования белых кровяных телец -главных борцов с вирусами.

Врачи назвали продукты, которые лучше всего защищают иммунитет: "ешьте каждый день"

Шиповник
Ягоды шиповника отличаются высокой концентрацией витамина С — его в 40 раз больше, чем в лимоне. Таким образом шиповник действует на организм как эфективный иммуномодулятор.

Для приготовления отвара, который сделает иммунитет крепче, две столовые ложки сушеных ягод шиповника следует заварить в термосе.