ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г коричневого сахара
  • 3-4 ст. л. меда
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 5 ст. л. сахарной пудры

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

3424885_s_00084254 (120x130, 4Kb)

Имбирь очистить и измельчить.

Шаг 2

3424885_s_00084255 (120x130, 4Kb)

Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 мин. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.

Шаг 3

3424885_s_00084256 (120x130, 4Kb)

Постоянно размешивая венчиком, вбить в смесь яйца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свадебный торт весом в 1,5 тонны — шедевр кулинарного искусства!

Шаг 4

3424885_s_00084257 (120x130, 4Kb)

Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем добавить измельченный имбирь и еще раз перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.

Шаг 5

3424885_s_00084258 (120x130, 3Kb)

Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 ч. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.

Шаг 6

3424885_s_00084259 (120x130, 4Kb)

Сахарную пудру развести в 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Затем разрезать на порционные куски.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Грибная запеканка: простой и вкусный рецепт запеканки

Остывший кекс можно завернуть в пленку и поместить в холодильник на срок до одной недели.

3424885_00084253 (700x386, 51Kb)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь