— >
17 и 18 августа 2019 года в городе Санкт-Петербурге в пространстве «Севкабель Порт» пройдет главный BBQ-фестиваль страны – Smoke & Fire, который соберет лучших шефов, барменов и сомелье.
Команда шефов ресторана Smoke BBQ ресторанной группы DREAMTEAM во главе с идеологами Алексеем Буровым и Алексеев Каневским собирает на территории «Севкабель Порт» самые популярные в мире огненные аппараты, а также коллег по цеху – лучших шефов, барменов и сомелье, партнеров и гостей со всей России и Европы, чтобы дымить и коптить двое суток подряд с видом на Финский залив.
Впервые в России на одной площадке будут представлены технологии барбекю со всего мира – более 30 BBQ-аппаратов, в том числе передвижной смокер-коптильня, грили парилья и чураско, мангалы, печи, инновационные грили OFYR, WeberиBig Green Eggи другие. Посетители фестиваля узнают, что такое швенкер, проверят, как функционирует асадо – гриль, который есть у каждой аргентинской семьи, выяснят, чем широкий гриль отличается от узкого мангала, и попробуют уток в бочке по специальной технологии из Бирмы. Часть оборудования для фестиваля производится специально по чертежам бренд-шефа.DREAMTEAM Алексея Каневского. На огне будут готовить мясо, морепродукты, птицу, овощи и хлеб.
«Барбекю – самая древняя в мире технология приготовления еды. Для нее нужен огонь, качественный продукт и хорошая компания. Фестиваль Smoke & Fire станет своего рода ВДНХ в этой области: мы обещаем собрать почти все, что изобрело человечество для BBQк 2019 году», – комментирует концепт-шеф .DREAMTEAM Алексей Буров.
Барбекю – это не только культура приготовления мяса, но и сопровождающих его напитков, поэтому на фестивале будут представлены вина, поддерживающие мясную гастрономию, и емкая карта, подходящая к морепродуктам. Демократичные цены, небанальные регионы, поп-ап корнер от известного российского винодела Павла Швеца и винная лавка проекта JOIA,где вино можно будет взять с собой по ценам супермаркета. Любителей пива ждет премьера локальных сортов крафта от .DREAMTEAMBrewingCompany, сваренных специально к фестивалю.
В рамках фестиваля Jack Daniel's устроит на набережной большой панорамный бар с аутентичным виски-интерьером, красавцами-барменами и, главное, самым популярным в мире виски из штата Теннесси. Сюда нужно идти за идеальным напитком, коктейлями и бургерами с настоящим BBQ-соусом.
Тех, кто хочет глубже погрузится в тему барбекю, ждут лекции и мастер-классы. Лекторий Smoke& FirЕобъединит шефов, которые поделятся своими секретами в рамках образовательного блока академии BBQпри поддержке METRO. А барный лекторий «Школа сомелье» обещает настоящий экспресс-курс по всем известным напиткам.
Барбекю – это отличная возможность провести время с семьей и друзьями. За атмосферу классической барбекю вечеринки на Smoke& FirЕбудут отвечать зажигательный рокабилли и эстетский джаз, а малышей ждут приключения от Университета детей и Упсала-Цирка и театрализованная программа бродячих музыкантов.
Вход на фестиваль бесплатный. Дата проведения Smoke & Fire: 17 и 18 августа 2019 года с 12.00 до 22.00