Рецепт этих багетов подсмотрен в передаче «Адская кухня» у Гордона Рамзи, отсюда и название — «адские» багеты. Приготовите — не пожалеете! Хрустящий багет, пропитанный чесночным маслом, безумно ароматный, а сверху — зажаристый сыр. Всё вместе — адски вкусно! А делается легко и просто!
По своей сути, «адские багеты» — это горячие бутерброды. К автору было столько просьб о рецепте, что она решила описать процесс публично, благо, это несложно.
Ингредиенты «адских» багетов
- Багет (свежий)
- Укроп
- Соль
- Сыр твердый
- Масло сливочное (размягченное)
- Чеснок
Приготовление «адских» багетов
Всё делается быстро и просто. Точных пропорций нет, всё на ваш вкус, как вы любите.
- Багеты разрезаем вдоль. Если слишком длинные — еще на части.
- Мягкое сливочное масло перемешиваем с солью, чесноком и мелко нарезанным укропом. Всё по вкусу.
- Натираем сыр на крупной тёрке.
- Смазываем багеты сверху чесночным маслом, как обычный бутерброд, и щедро посыпаем сыром.
- Запекаем багеты в горячей духовке примерно минут 5-7 до зарумянивания сыра.
Подаём горячими, незамедлительно! И сразу ставим вторую партию!
Наслаждения вам вкусом! Приятного аппетита вам и вашей семье!