— >

Пасха от Москвы до Ростова

Как известно, 28 апреля православные христиане всего мира отмечают светлый праздник Пасхи. Российские рестораторы подготовились к этому событию творчески, включив в меню как традиционные пасхальные блюда, так и не совсем обычные, но не менее праздничные.

«Кристе Агсдга!» или Пасха в «Казбеке»

В ресторане грузинской кухни «Казбек» собрали пасхальные наборы на радость всем стумари*.

Пасха от Москвы до Ростова

Говорят, грузины везде опаздывают. Но только не в этом случае. К празднику Пасхи или по-грузински Ахдгоме в «Казбеке» подготовились заранее и основательно. Шеф-повар Мамия Джоджуа собрал тематический праздничный набор. Внутри – коллекция из пяти расписных яиц, сдобный кулич от шефа и пасха, приготовленная в лучших грузинских традициях из надуги с изюмом и цукатами.

Пасха от Москвы до Ростова

В сам день Пасхи 28 апреля в ресторане будут угощать куличом и пасхальными яйцами, а для маленьких гостей состоится мастер-класс по росписи яиц. И помните – если вас встретят словами «Кристе Агсдга!», отвечайте «Чешмаритад Агсдга!», что означает «Воистину Воскрес!»

*гостям

Пасхальный бранч в «Турандот»

27 и 28 апреля «Турандот» приглашает на праздничные бранчи.

Пасха от Москвы до Ростова

В православной традиции день Воскресения Христова назывался Пасхой радости. Радость быть в кругу близких и станет основной темой пасхальных бранчей. Гостей будут ждать в субботу и воскресенье с 13:00 до 17:30. В гастрономической программе – воздушные куличи, расписные яйца, всевозможные закуски, сладости и особый повод для счастья тех, кто стойко держал Пост, – внушительная коллекция мясных блюд.

Пасха от Москвы до Ростова

Маленьких гостей не оставят без внимания: в развлекательной части предусмотрены праздничная анимация и мастер-классы.

Пасха в «Шинке»

К светлому празднику Пасхи ресторан украинской кухни готовит традиционные угощения

Пасха от Москвы до Ростова

«Шинок» возьмет на себя все заботы по подготовке к праздничному пасхальному застолью и соберет корзины с традиционными угощениями. Повара под руководством Елены Никифоровой испекут куличи и украсят их яркой глазурью, приготовят два вида фирменной нежнейшей творожной пасхи – ванильную с цукатами и шоколадную с орехами, мастерски покрасят яйца. Все это красиво уложат в плетеную корзину, украшенную колоритным рушником с национальными узорами.

В само Светлое Христово Воскресение 28 апреля – все съестные символы Пасхи в подарок посетителям. Комплимент каждой паре гостей – два пасхальных яйца, мини-кулич и шарик пасхи. «Шинок» всегда рад маленьким гостям: детей развлекают аниматоры, 28 апреля пройдет тематический мастер-класс по росписи пасхальных яиц.

Для поддержания правильного настроения разработана музыкальная программа: в зале будет выступать фолк-коллектив «Крапива».

Пасха в «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мыльница времени: в Херсоне найден “Запорожец” без пробега

К празднику Пасхи в кафе «Дружба» на Трехгорке можно заказать традиционную выпечку. Домашние куличи выпекаются по старинному рецепту из дореволюционной поваренной книги шеф-повара Ивана Яковлева. В Светлое Христово Воскресение каждый гость получит в подарок от заведения миниатюрный кулич, а вечером всех ждут на праздничный ужин.

Пасха от Москвы до Ростова

Для тех, кто последние 7 недель держал строгий пост, в меню есть рыба и морепродукты – отличный способ разговеться, не перегружая желудок после длительного воздержания от продуктов животного происхождения. Стоит попробовать аппетитный и сытный салат из печеных овощей с осьминогом, кальмарами, гребешками и креветками, брускетту с крабовым салатом и авокадо, а также дорадо гриль под азиатским соусом. Для тех, кто соскучился по мясным блюдам, рекомендуется к заказу лопатка ягненка, томленая в ароматных специях, фирменный бургер – Дружбургер с курицей или мраморной говядиной на выбор и, конечно, ассорти сосисок «Горячая Дружба».

Настоящий итальянский панеттоне в «Аисте»

В ресторане можно купить навынос традиционный пасхальный кекс

Пасха от Москвы до Ростова

В эпоху информации и глобализации сладкий панеттоне родом из Милана, который итальянцы веками пекут и едят на Пасху, стал и для москвичей одним из символов и обязательным атрибутом светлого праздника. Специальное предложение ресторана «Аист» – панеттоне навынос по авторскому рецепту шеф-повара Мирко Дзаго – уже в силе. Каждый кекс от Мирко готовится в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов. В панеттоне также добавляют изюм и апельсиновые цукаты, перед выпечкой его покрывают глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывают в фирменную коробку. Кекс можно приобрести домой и в подарок, предварительно продегустировав в кондитерской на первом этаже ресторана.

Пасха в абхазских ресторанах «Ача-Чача»!

Рестораны абхазской кухни «Ача-Чача» приготовили на светлый праздник Пасхи два вида куличей: ароматные с настоящими абхазскими лимонами, которые добавляют в тесто в виде цедры, сока и украшают дольками, а также классические куличи с цукатами и глазурью.

Пасха от Москвы до Ростова

Уже с 22 апреля куличи можно купить к праздничному столу в обоих ресторанах «Ача-Чача», а также на фудмаркете Станколита.

Пасха от Москвы до Ростова

В сам праздник Пасхи всех гостей будут угощать воздушными и ароматными куличиками от шефа.

Пасха в ресторане Brasserie Мост

В честь светлого праздника Пасхи ресторан Brasserie Мост ежегодно предлагает к праздничному столу сладкие и соленые куличи, нежную творожную пасху и фундучные барашки.

Пасха от Москвы до Ростова

Для любителей сладкого варианта – традиционный пасхальный кулич с добавлением необычных ингредиентов – апельсиновой цедры и ликера Гранд Марнье. Для тех, кто ищет нестандартные решения, предлагаются соленые куличи с вялеными томатами, артишоками и карамелизированным базиликом, которые уже стали своего рода визитной карточкой ресторана на праздник.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полицейский из Челнов, торговавший «мертвыми душами», пообещал больше так не делать

Также в пасхальном предложении представлены творожная пасха с миндалем и изюмом и бисквитные фундучные барашки, которые уже не первый год неизменно являются самым радостным бонусом для маленьких гостей.

Пасхальная ночь в «Бабеле» с видом на храм

Пасха в ресторане «Бабель» – всегда особенный праздник. Готовиться к нему здесь начинают заранее – уже сейчас можно заказать фирменные куличи с изюмом: большой и средний. Рецепт куличей передается из поколения в поколение в семье коренной одесситки бренд-шефа Алены Комар. Для заказа также доступны праздничные пасхальные наборы, которые станут приятным подарком для близких в этот светлый день.

Пасха от Москвы до Ростова

Находясь в непосредственной близости от церкви Николая Чудотворца на Щепах, ресторан приглашает гостей встретить светлый праздник вместе. В ночь с 27 на 28 апреля ресторан будет работать до 3 часов ночи, а, значит, прямо после посещения праздничной службы в храме можно отправиться в ресторан на разговение, где угостят куличами и традиционными яйцами. Столы рекомендуется бронировать заранее.

Ресторан, названный в честь писателя, переводчика, драматурга и военного корреспондента Исаака Бабеля, знаменит своей одесской кухней и черноморской душой.

Пасха в «Кавказской пленнице»

В ресторане «Кавказская пленница» ко всему, что связано с обычаями и традициями, относятся особенно трепетно. Поэтому к Пасхе, которая является одним из самых важных праздников в Грузии, здесь выпекают куличи по старинному рецепту, который привезен «хранительницей традиций» ресторана Мзией с родины.

Ароматные куличи с добавлением ванили, изюма, мускатного ореха и кардамона для домашнего торжества можно будет заказать заранее — начиная с текущего момента и вплоть до 25 апреля. К заказу доступны два вида куличей: большой и средний.

Пасха от Москвы до Ростова

Не изменяя традициям гостеприимства, в воскресный праздничный день всех гостей будут угощать свежеиспеченными куличами и яйцами, окрашенным натуральными, природными красителями.

«Кавказская пленница» – ресторан с более чем 20-летней историей, интерьер которого создан по мотивам любимой миллионами советской комедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Кавказские повара готовят здесь по проверенным аутентичным рецептам. Изящная простота и в то же время высокое кулинарное мастерство – визитные карточки заведения, о чьих блюдах слагают легенды.

Пасха в ресторанах «Правого Берега»

Вкуснее, чем у бабушки, – пасхи, куличи и панеттоне от шеф-поваров холдинга.

Пасха традиционно ассоциируется с радостью и весельем. В ресторанах холдинга «Правый Берег» к празднику подготовили полный счастливый набор – куличи, творожные пасхи и итальянскую версию сладости из цукатов, муки и меда – панеттоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Татарстане при пожаре погиб пятилетний мальчик – отец не смог найти его в горящем доме

Пасха от Москвы до Ростова

За панеттоне отвечает шеф-повар La Fabbrica Мирко Дзаго. Шеф-романтик не пожалел цукатов, изюма, меда акации, сливочного масла и приготовил больше 1000 пышных итальянских куличей. Секрет особой «воздушности» теста в том, что Дзаго выпекает панеттоне на живой опаре. Попробовав кусочек, оторваться невозможно! Пасхальную сладость можно найти в течение Settimana Santa (недели до Пасхи) во всех заведения холдинга кроме «Яллы».

Пасха от Москвы до Ростова

Пасха от Москвы до Ростова

Шеф-кондитер «Яллы» Наталья Педенко приготовит творожную пасху по старинным рецептам – с ванилью, вяленной клюквой, изюмом, апельсиновыми цукатами и миндалем. Праздничный кулич выпекать решили сразу трех размеров – большой весом, средний и миниатюрный. Внутри каждого – изюм и домашние цукаты. Впрочем, если по духу вам ближе итальянский панеттоне — его вы здесь также сможете купить.

Family Day в Barceloneta: Пасхальный бранч

Цикл премьер от самого испанского ресторана Сочи продолжается – 28 апреля гостей ждут всей семьей.

Пасха от Москвы до Ростова

Предыдущий эксперимент на тему семьи прошел удачно – в марте в Barceloneta прошло два бранча. Новая серия Family Day запланирована 28 апреля с 11:00 до 15:00. Что это? Обед по-испански в формате шведского стола и кое-что еще.

Меню – огромное. А главное – разнообразное. В ресторане составили список из более чем двух десятков блюд. Во вкус войдет и стар, и млад: всевозможные пинчос с сочными начинками, хамон серано в компании ароматного испанского хлеба и томатной сальсы, ростбиф, детские котлетки из индейки, тортильи, морепродукты, рыбные закуски, вафли, каталонские пончики чуррос, которые так приятно макать в горячий шоколад, блинчики, пироги, фрукты… Перечислять бесполезно – описание не уместится и в пару листов. К основным блюдам шеф предлагает 7 видов гарниров и 5 разных хлебов от хрустящей чиабатты до свежеиспеченного багета и круассанов. Перевели дух? Продолжаем. Из напитков – кофе, чай, лимонады, свежевыжатые соки, а по запросу нальют бокал (и не один) охлажденного игристого вина или безалкогольной сангрии. К празднику светлой Пасхи в ресторане также подготовили традиционные угощения: пасхальные яйца, куличи и творожную пасху.

Пасха от Москвы до Ростова

На этом не все: пока родители отдыхают и спокойно обедают, досугом маленьких гостей займутся аниматоры. С 12:00 до 14:00 кукольный театр «Саквояж» поставит для детишек спектакль «Носорог и жираф» о настоящей дружбе таких разных животных. Поближе познакомиться с героями можно будет после спектакля.