— >
Хотите провести прекрасный вечер, насладившись при этом высокой кулинарией? Тогда ваш путь лежит в сочинский ресторан Barceloneta или в ростовское заведение La Fabbrica. Рестораторы юга России подготовили к встрече своих гостей множество приятных сюрпризов.
Рождение звезды – Barceloneta исполняется год
25 мая первому испанскому ресторану Сочи Barceloneta исполняется ровно год – проект, ставший воплощением смелой мечты, подводит итоги и устраивает масштабный карнавал.
Вечеринка по случаю дня рождения ресторана назначена на ближайшую субботу в 19:30. Barceloneta от London Restaurant Group – смелая идея, которая зрела в умах ее создателей несколько лет. Проект был запущен с целью провести мост между российской и испанскими культурами, сотворить смелый фьюжн из каталонских и отечественных гастротрадиций и привнести в нашу повседневность немного испанской философии о счастье бытия. Задумка удалась на все 100% и тому есть подтверждения.
За год существования ресторан Barceloneta стал лауреатом премии «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса–2018 и удостоился награды «За вклад в развитие туристической привлекательности региона», вошел в Топ-10 лучших заведений юга России по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2018, превратился в международную концертную площадку и место паломничества известных шеф-поваров и российских фуди, отвечал за настроение российского модного комьюнити на Sochi Fashion Week, ввел в обиход сиесту, расслабленные ланчи с паэльей, тапасами и сангрией, а, главное, заслужил любовь сотен гостей. Отмечать свой день рождения проект будет традиционно ярко. В программе – концерт от группы FONTANO, инди-ритмы которой транслируют свежий взгляд на независимую поп-сцену; огненное шоу фламенко от FLAMENCO BANDA; гастрономический перформанс от шеф-повара Алексея Павлова (спойлер – ожидаем рекорд по количеству приготовленной паэльи) и коктейльный мастер-класс от сангриерро Евгения Ясинского.
Самая сладкая вишенка на вечере – собственно, сам торт, который будет вынесен под всеобщие аплодисменты, и объявление победителей фестиваля «Мидийная весна». Скоро все узнают, кто едет в Барселону, потратив меньше тысячи рублей – ведь именно такими были условия конкурса. На входе каждого гостя встретят бокалом Sangria Lleno de Sol или сангрией, «наполненной солнцем».
Чтобы попасть на день рождения Barceloneta, нужно заполнить пригласительную форму, пройдя по ссылке: http://lrgsochi.ru/may25-2019
Dress Code|Cocktail
Красота по-итальянски в La Fabbrica: сезонное обновление от Мирко
Шеф-повар итальянского ресторана La Fabbrica подготовил сезонное обновление: неожиданные вариации традиционных хитов и по-летнему красочные подачи.
Кухней La Fabbrica от ростовского ресторанного холдинга «Правый берег» и Novikov Group заправляет Мирко Дзаго. Талантливый экспериментатор, член Гильдии шеф-поваров России, Дзаго создает блюда, в которых соединены полезность, выверенный вкус, подчеркнутая сочность натуральных ингредиентов и яркая подача. К летнему сезону шеф ввел в меню новые позиции, главная характеристика которых – красота.
Каждая из новинок – запоминающаяся, насыщенная, оригинальная. Вместо популярного капрезе — салат из страчателлы с брокколи и киви. Молодой сливочный сыр нежнее моцареллы, за сладкую кислинку традиционного бальзамика отвечает спелый киви, а томаты заменяет обожженная на гриле брокколи. Зеленую тему продолжает салат с участием съедобных цветов, ароматных трав и малинового соуса. Не менее интересная новинка – крем-суп из зеленого горошка с мясом краба, шпинатом и мятой. С мыслями о море был создан тартар из тунца со сладким томатным соусом, прикрытый «снегом» из мяты. Новинка, которую стоит выделить особо, – гребешки с кремом из спаржи и боттаргой из осьминога. Квинтэссенция нежности и гастрономического наслаждения.
Орехи и ягоды в этом сезоне участвуют не только в десертах, но и в сытных закусках – например, паштет из печени цыпленка с лесным орехом, черным хлебом и лесными ягодами. На сладкое – рассыпчатые канолли с домашней рикоттой, усыпанные дроблеными фисташками, или воздушная Анна Павлова с грейпфрутом и жареным ананасом.
Все новинки продержатся в меню до осени. Но тут верно замечание, что и целого лета мало. Торопитесь!