Почему свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл разрушил многолетние королевские традиции

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл — это событие, за которым с замиранием сердца следил весь мир. После бракосочетания новоиспеченные герцог и герцогиня Сассекские отправились в Виндзорский замок на торжественный обед, а после этого — в загородную резиденцию королевской семьи. Прессе уже известно, что будет в торжественном меню, но наибольший интерес представляет главное лакомство вечера — свадебный торт, рецепт которого нарушил многолетнюю традицию.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Как известно, приготовления к свадьбе британского принца Гарри и американки Меган Маркл ознаменовались чередой скандалов и нарушения традиций королевского двора. Но, несмотря на все неурядицы, свадьба состоялась и получилась роскошной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что произойдет с водкой, если ее вскипятить

Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл

В список «традиционных» несоответствий попал и свадебный торт. Принц Гарри и Меган Маркл весьма удивили жителей Великобритании, когда озвучили, что приготовлением главного лакомства займется кондитер американского происхождения, а не британского. Этой чести удостоилась владелица кондитерского магазина Violet Cakes Клэр Птак (Claire Ptak).

Клэр Птак (Claire Ptak) — кондитер, которая испекла торт для принца Гарри и Меган Маркл.

Клэр Птак (Claire Ptak) по происхождению американка

Второй неожиданностью стал рецепт свадебного торта. Вместо традиционного фруктового торта с цукатами, который может храниться годами не портясь, принц Гарри и его новоиспеченная супруга отдали предпочтение лимонному пирогу с бузинным сиропом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Раки к пиву — идеальная закуска для любителей пива

На приготовление свадебного торта ушло 200 лимонов

Еще до свадьбы жителям Лондона предлагали попробовать «американский» пирог и высказать свое мнение. Большинство людей одобрило выбор молодоженов, но нашлись и такие, кто счел лакомство слишком приторным.

Процесс приготовления свадебного торта

Королевский свадебный торт, украшенный живыми пионами

Кондитер Клэр Птак рассказала, что на создание свадебного торта для королевской четы у нее ушло 500 яиц, 200 цитрусовых, 200 кг сливочного масла, 20 кг муки, 20 кг сахара и 10 бутылок сиропа Sandringham Elderflower. Торт покрыли сливочным кремом и украсили пионами из королевского сада. Выглядит торт просто шедеврально.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ледяное вино: одна из самых сладких ошибок природы

Свадебный торт принца Гарри и Меган Маркл

отсюда

19.05.2018

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь