Способ похудения, основанный на подсчете калорий, очень популярен в последнее время. Но есть те, кто методику отвергают, ввиду сложности. И ошибаются, ведь при помощи разумного подхода к съеденной пищи можно не просто сбалансировать рацион, но и прилично постройнеть.
Суть такого сброса лишнего веса заключена в простой истине: нужно потреблять меньше, чем расходуется. Давно известно, что те, кто ведут малоподвижную жизнь, тратят меньше калорий, нежели особо активные спортсмены. Отсюда и такая колоссальная разница во внешнем виде.
Учитывать поглощаемые калории – вполне выполнимая задача. К тому же сегодня на любой этикетки можно прочитать более чем полную информацию о продукте. Также есть специальные таблицы калорийности для объективной оценки энергетической ценности приготовленных блюд.
Главной сложностью в данном процессе может стать выработка привычки калькулировать собственное питание. Но современный мир и об этом позаботился: разработано огромное множество мобильных приложений и компьютерных помощников для расчета калорий для похудания. Одним из лучших считается сайт http://formula-mifflina.ru/. Те, кто уже освоил и разобрался с ценностью рациона, уверяют, что все это довольно быстро становится повседневной нормой.
Итак, чтобы взять контроль над собственным питанием, следует выполнить пару несложных действий:
- рассчитать индивидуальную калорийность рациона;
- вести беспристрастный учет съеденного за день;
- любоваться своим преображением в зеркале.
На этом пути могут преследовать ошибки, чтобы избежать которые, нужно следовать 5 рекомендациям по подсчету калорий:
- Купить качественные весы.
Электронный вариант здесь станет лучшим выбором, ведь важны данные вплоть до грамма.
- Обращать внимание на этикетки.
Это поможет сделать правильный выбор, если отдавать предпочтение готовой еде: салатам, тортикам, полуфабрикатам. На подсчете калорий все можно, главное укладываться в свою норму.
- Записывать еду честно.
Пищевой дневник можно вести на бумаге или в телефоне. Главное –записывать все незамедлительно.
- Вести подсчет блюдам собственного приготовления.
Примеры готового рациона не всегда верны, лучше уточнять все через анализаторы рецептов.
- Составлять план питания заранее.
Прежде чем отправить в рот очередной пирожок, лучше отразить его калорийность в дневник. Это заставить более разумно подходить к еде.
Прелесть методики в том, что можно есть привычную и вкусную еду в любое время. Только нужно следить, чтобы потребление не было безмерным. Иначе процесс похудение может стать очередным срывом и добавить еще парочку нежелательных килограмм.