Тушеная капуста, приготовленная по предлагаемому нами рецепту, — вкусная, полезная и питательная. В одной только порции на 280 граммов готового блюда всего 62 ккал. Приготовление занимает немного времени, к тому же в этом рецепте есть место и для фантазии, к примеру, вы можете «обогатить» это диетическое блюдо отварной говядиной или добавить паровой баклажан, здесь главное, чтобы было желание. А как использовать оставшуюся капусту, мы уже с вами знаем.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан (около 850 г)
  • лук – 2 шт. (150 г)
  • морковь – 1 шт. крупная (150 г)
  • томатная паста – 50 г
  • вода –1 л
  • растительное масло – 20 мл
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диетические блюда из мяса

Процесс приготовления:

Очищенную капусту шинкуем и засыпаем в кастрюлю. Заливаем капусту 400 мл воды и ставим на медленный огонь при закрытой крышке.

Тем временем работаем с другими овощами, а именно по желанию, можно порезать или натереть на крупной терке морковь и на смазанной маслом сковороде пассировать её. После чего отправить к капусте. Лук нарезаем кубиком и также пассируем, после чего также отправляем в кастрюлю с капустой и луком. После лука в капусту отправляем томатную пасту. И только когда капуста дошла до готовности, заливаем оставшуюся воду (600 мл) и добавляем приправы для овощей и зелень.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7 самых дорогих деликатесов в мире

Вкусное и низкокалорийное блюдо готово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь