Попробуйте! Нежнейший чизкейк с шёлковой структурой! Ммм!

Обгрызенные ложки Вам гарантированы!)

Ингредиенты: сливки для взбивания 33% или более – 500 мл, печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» – 300 г, 150 г сливочного масла, 100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов), сгущенное молоко – 1 банка / 380 г, форма разъемная диаметров около 23 см.

Приготовление:

Печенье измельчаем в крошку.

Добавляем масло и ещё раз прокручиваем.

Распределяем по форме.

Взбиваем сливки. В этот раз я взяла клевер 35%. Их даже взбивать не надо, они очень густые.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Легендарный Крампус: занимательно-жуткие факты о злом духе Рождества

Постепенно добавляем сгущенку взбивая вручную.

Потом добавляем лимонный сок взбивая вручную.

Выкладываем в форму и в духовку при 180 градусах 8 минут. Этого достаточно чтобы основа схватилась. Начинка будет жидкой так и надо! Даём остыть при комнатной температуре, потом помещаем в холодильник на 12 часов. Начинка так и остаётся белой.

Через 6 часов я, капая слюной, решила попробовать, разрезала, но чизкейк ещё не совсем застыл. Так что обязательно ждать 12 часов.

Сверху я сделала шоколадную заливку.

Для нее надо:

50 г – белый шоколад

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самые колоритные традиции барбекю в разных странах мира

50 г– черный шоколад

3 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка сахара

50 г – сливочное масло

Сметану, сахар и белый шоколад растопить на огне постоянно мешая. Когда загустеет добавить сливочное масло. Помешивая проварить до загустения. Разделить на две части. В одну добавить черный шоколад, проварить помешивая. Залить чизкейк шоколадной массой.

Заливала чизкейк после 6 часов стояния в холодильнике.

Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь