Зрители Албании и Израиля дали самый высший балл Лазареву на «Евровидение-2019»

Итоги голосования жюри и зрителей на «Евровидении» для российского певца Сергея Лазарева, занявшего третье место, значительно различаются. Давайте узнаем, а какие страны по достоинству оценили выступление россиянина на «Евровидение 2019».

Голосование профессиональных жюри и зрителей стран – участниц «Евровидения» в этом году довольно сильно отличалось. Особенно в отношении российского исполнителя Сергея Лазарева. Жюри нескольких стран поставили артисту низкие баллы или вообще ноль. Самой высокой оценки в 12 баллов Лазарев удостоился только от жюри Азербайджана. В общей сложности профессиональные судьи оценили его выступление в 125 баллов. При этом телезрители 11 государств поставили россиянину наивысшие оценки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Россию вступили в силу новые правила тюнинга автомобиля

Выступление Сергея Лазарева на «Евровидение-2019», видео

Напомним, что самый высокий балл, а это 12, за российского исполнителя отдали зрители Албании, Израиля, Белоруссии, Чехии, Эстонии, Армении, Азербайджана, Румынии, Сан-Марино, Литвы и Австрии. В итоге, от жюри Сергей получил 125 баллов, в то время как от зрителей он получил 244 балла.

Победителя «Евровидения-2019» не лишат награды

Победитель «Евровидения» из Нидерландов Дункан Лоуренс нарушил главное правило музыкального кoнкурса — выступил с песней, которая уже была в его репертуаре. Видео выступления с аналогичной композицией было опубликoвано на видеохостинге YouTube в 2017 году. Это нарушение могло лишить его награды, но все обошлось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Взрывы в Шри Ланке унесли жизни более сотен людей

Европейский вещательный союз (ЕВС) не будет аннулировать победу представителя Нидерландов Дункана Лоуренса на песенном конкурсе «Евровидение-2019». В организации посчитали, что ранее опубликованное видео с исполнением композиции Arcade «не дало ему преимуществ». Об этом сообщил журналистам официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман. Гудман отметил, что ЕВС был в курсе того, что видео с данной песней было опубликовано в 2017 году.

«ЕВС хотел бы пояснить, что это не было официальным выпуском песни и вплоть до последнего времени запись видели лишь несколько сотен зрителей, пока это не стало известно перед конкурсом», — сказал он журналистам ТАСС в воскресенье, 19 мая.

Кроме этого, он добавил, что данное правило о необходимости выступать с новой композицией существует лишь для того, чтобы исполнители не участвовали в конкурсе с известными хитами, так как это «могло бы создать несправедливые преимущества». По его словам, в прошлом уже были ситуации, аналогичные истории с Arcade Лоуренса, и тогда ЕВС также допускал композиции к участию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Где посмотреть результаты ОГЭ в 2019 году, расписание сдачи