Знает ли Путин, что о нем думает народ России в 2019 году?

В последнее время все больше экспертов задаются вопросом, знает ли Владимир Путин, что о нем думает народ в нынешнем году. Ни для кого не секрет, что с наступлением 2019 года рейтинг главы государства в глазах народа значительно сократился.

Это произошло из-за того, что в нынешнем году правительство приняло ряд непопулярных законов. В особенности рейтинг президента упал из-за принятия пенсионной реформы. Однако есть и другие поводы, которые привели к таким последствиям.

Насколько тщательно охраняют Путина

Некоторые политологи уверены, что Владимир Путин прекрасно понимает и поэтому боится своего народа. Достаточно заметить, что глава государства боится вживую встречаться с людьми. Везде, куда бы не пошел или не поехал бы президент, всюду за ним следует группа телохранителей. И это не просто мера безопасности, которая присуща всем главам государств. Чрезмерная охрана и безопасность видна даже на официальных мероприятиях. Стоит Владимиру Владимировичу приехать в какой-то из городов, как его улицы тут же пустеют, причем полностью в тех районах, где едет кортеж президента.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Выходные в мае 2019 года в России будут длительными

В СМИ напомнили, что президент на том же возложении цветов после трагедии в Кемерово был в гордом одиночестве и полицейском оцеплении. На опубликованном тогда фото можно было увидеть, как президент подносит цветы, а в камере, кроме машин полиции и охраны Путина, никого в кадре нет.

Такое поведение Владимира Путина означает, что он достаточно давно стал понимать, что народ не очень сильно его любит и уважает.

Информационная защита Владимира Путина

Как многие помнят, что в минувшем году был изменен формат проведения “Прямой линии с президентом”. На этот раз технологического спектра стало еще больше. Всю пресс-конференцию президент Путин был на прямой связи не только с жителями Российской Федерации, но и с региональными руководителями. В студии же наоборот не было вообще никаких зрителей и все вопросы принимались исключительно по конференц-связи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Велоночь-2019 состоится в Москве 29 июня

Политологи также заметили, что видимо это было сделано потому, что президенту надоело «отдуваться» за всех. Также в ходе “Прямой линии” эксперты отметили еще одно нововведение — Владимир Владимирович сам себе задавал острые и неудобные вопросы, при этом тут же отвечал на них.

Если же говорить о самом проекте “Прямой линии с президентом”, то большинство граждан уверены, что вопросы задаются заранее спланированные и только те, на которые президент точно сможет ответить и решить эти проблемы.

Когда Путин по-настоящему испугался народа

Мировые СМИ отмечают, что единственный раз, когда Владимир Путин понял, что о нем думает народ, произошел в 2011 году на Болотной площади. Именно тогда были зафиксированы массовые акции протестов, где люди требовали ухода Путина. Однако та ситуация достаточно быстро ушла в небытие, как будто народ понял, что не прав. После этого Путин издал указ о том, что все митинги должны проводиться только с разрешения правительства, а не по предупреждению, как это прописано в Конституции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как получить компенсацию за школьную форму малоимущим семьям в 2019 году

Также запад отмечает, что он не позволяет всему населению страны объединится в борьбе за свои права, так как антинародные законы принимаются не одновременно для всех категорий населения.