Сережка в языке является до сих пор достаточно модным украшением на теле. Есть несколько основных моментов, о которых нужно знать до того, как вы решитесь вставить в язык сережку.
В первую очередь это то, что в языке есть две артерии, при повреждении которых вы можете заработать себе неприятностей. Их нельзя повреждать, поэтому сережку ставят ближе к корню языка или же в самый кончик. В первом случае это достаточно удобно, во втором более оригинально.
Что касается прокола – прикусить язык куда больнее, чем сделать прокол. Процедура проходит без наркоза, в ранку вставляют длинную штангу с шариками на обоих концах – она не должна сжимать язык и должна быть с запасом, поскольку после прокола возникнет достаточно серьезный раневой отек. Первые 10-15 дней вам будет весьма неудобно разговаривать, принимать пищу. Жесткую пищу вам нельзя будет есть, поэтому на период заживления вашей едой станут разнообразные пюре. Кроме того вы начнете достаточно шепелявить, от отека страдает дикция. После того, как отек спадет штангу меняют на меньшую.
Заживает прокол примерно 4-6 недель. Все это время вам придется полоскать полость рта достаточно противным на вкус раствором. Обычно рекомендуют «Листерин» для полосканий после каждой еды или питья. Также придется тщательно обрабатывать запонку на нижней стороне языка, которая постоянно покрывается налетом.
В язык ставят штанги или запонки из металла или пластика. С металлической сережкой ранка хуже заживает. Кром этого металлическая сережка способна менять вкус принимаемой пищи, что понравится не каждому. В первое время нельзя есть горячее и холодное, острая, сладкая, кислая и твердая пища, как и алкоголь под запретом. Мало того, что вы вынуждены будете сидеть на диете, так и есть будет попросту неудобно.
Желая проколоть язык, обратитесь в салон. Профессионал правильно подберет инструмент и не повредит сосуды во время работы, порекомендует антисептическое средство. Лучше не рисковать здоровьем в домашних условиях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выщипать брови без пинцета и боли в домашних условиях?

Наверняка многие из вас видели странные сережки в ушах (в щеке, в губе), которые представляют собой округлость размером примерно в три сантиметра (иногда и значительно больше). Внутри таких сережек – пустота. Зрелище очень захватывающее и у зрителей вызывает либо восторг, либо отвращение. Совсем не многие из любителей прокалывать свои ушки решатся на то, чтоб проколоть, таким образом, свои мочки ушек, но некоторые идут на такой рискованный и смелый поступок. Такой пирсинг состоит из установки специального «туннеля» в мочке уха. Если вы являетесь одним из тех немногих, кто решился на столь отважный шаг, то следует помнить, что такой вид пирсинга требует внимания специалиста. Этот процесс долог и порой неприятен.
В самом начале, вам сделают простой прокол уха и вставят в дырочку совсем небольшую по своим размерам трубку. С самого начала она не будет удовлетворять вас своим диаметром. На протяжении следующего времени, когда вы будете ходить к пирсеру, эту трубку поменяют на все более и более широкие трубки, дойдя в конце до такого диаметра, который именно вам необходим.
Все, кто решается на туннели в мочке уха (на языке, губе, щеке и в других местах), должны знать. Заживление тоннелей невозможно. И в случае, если вы перерастете свои фантазии по поводу пирсинга, и вам надоест дыра в ухе, то ее можно будет удалить лишь при помощи хирургического вмешательства. Представьте только, как деформируются ваши уши. Нередко некоторым владельцам широких туннелей в ушах попросту отрезают мочку уха.
Поэтому, если вы хотите стать одним из тех немногих, кто собирается делать себе туннели в ушах то наши советы:
1. Начните с неширокого туннеля. Впоследствии можете его расширить.
2. Просмотрите для начала фотографии в интернете с последствиями такого пирсинга, а потом решайтесь на такой мужественный шаг.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жизненно важные точки человеческого тела в ближнем бою: голова

Пирсинг Монро это один из видов орального пирсинга. Прокалывается ткань в стороне от центра над верхней губой. Так обычно имитируется родинка или мушка. Такой вид пирсинга называется Монро, Мадонна, Кроуфорд – по аналогии со знаменитыми женщинами, которым родинка над губой придает особый шарм и очарование.
Такой прокол распространился в девяностых годах двадцатого века с легкой руки Рейне, басисту группы Coal Chamber. Его делают не только «обычные женщины», которые хотят быть похожими на любимых звезд, но и сами знаменитости. Такую сережку носят Эмми Уайнхаус, Эшли Массаро, Матиа Буэна. Мужчины меньше любят такой вид проколов, однако есть и почитатели. Из знаменитостей его носит Сайрус Трейс. Смельчаки носят одну из вариаций такого пирсинга — парный, делая два симметричных прокола с разных сторон над верхней губой.
Для пирсинга Монро обычно используют лабреты с длинной штангой. Последняя подгоняется под толщину губы уже после того, как полностью заживет прокол. С внейшней стороны используется металлический шарик или насадка из камня. Они же служат застежкой для украшения.
После прокола нужна такая же тщательная обработка, как и при пирсинге языка. Обрабатывается поверхность и внутри, и снаружи, поскольку украшение должно оставаться чистым, чтобы не вызывать заражений и воспалений. Если грамотно ухаживать за проколом шрамы не образуются вовсе.
Пирсинг Монро, как и пирсинг языка, лучше делать у профессионала. Тогда характер заживления будет спокойным, а срок – быстрым. В среднем такой прокол заживает от 8 до 12 недель. Если работа проведена грамотно, о неприятностях заживления вы забудете уже через 3-6 недель. Кроме этого существует риск задеть губную артерию над верхней губой, если работу проводить неправильно. Лучше не рисковать самому, а обратиться к профессионалу.
Делать прокол не больно, так как прокалываемая ткань достаточно тонкая и не снабжена большим количеством нервных окончаний. Для женщин прокол ощущается комфортнее и носится лучше. Мужчинам приходится бриться, их ткани плотнее и толще. Поэтому и прокол может быть неприятен, и уход, и ношение украшений. Для женщин таких неудобств нет. Процесс пройдет чуть болезненнее у тех, у кого развита круговая мышца рта (например, у музыкантов).
Обратите внимание на качество украшений – диск на внутренней стороне может повредить десна и зубную эмаль. Лучше использовать пластиковые диски, но все равно быть аккуратным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опасности татуажа бровей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here