Вопрос о пенсиях в нашей стране стоит очень остро. Многие граждане нашей страны получают самые настоящие «копейки», которых едва хватает на самое необходимое — покупка лекарств и оплата коммунальных услуг. Проработав всю жизнь на государство, пенсионеры не могут рассчитывать на полноценную помощь.

Наверное каждый из нас задумывался о том, какая же пенсия предусмотрена для представителей российского шоу-бизнеса. Журналисты пообщались с отечественными артистами, чтобы узнать размер их пенсионных выплат. Согласно полученным данным у артистов пенсионные выплаты не превышают 50 тысяч рублей.

После общения с отечественными артистами, специалисты пришли к выводу, что самый большой размер пенсии у заслуженной артистки РСФСР, 79-летней Светланы Светличной. Артистка ежемесячно получает 50 тысяч рублей. Для всех, это конечно, удивительно, ведь самая большая пенсия по логике должна быть у примадонны российского шоу-бизнеса певицы Аллы Борисовны Пугачевой, но нет. Размер ее пенсионной выплаты вместе с надбавкой за звание народной артистки СССР составляет 47 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Официальная причина смерти Децла установлена следователями

Приличная пенсия начислена и 57-летней певице Алене Свиридовой. Вместе с надбавкой за звание заслуженной артистки РФ выходит 41 тысяча рублей.

30 тысяч рублей начислено 82-летнему телеведущему и ученому Николаю Дроздову. Отметим, что Дроздов является советским и российским ученым-зоологом и биогеографом, профессором географического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова (с 2000), ведущим телепередачи «В мире животных» (1977—2019), путешественником и популяризатором науки, членом Академии российского телевидения (1996), общественным деятелем и пропагандистом охраны природы, заслуженным журналистом Российской Федерации (2018), лауреатом Премии Правительства Российской Федерации (2017), доктором биологических наук, профессор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Школьник Путин получил 300 баллов на ЕГЭ

Лолита Милявская тоже уже находится на пенсии. Ей 55 лет. Ей начислили пенсию в размере в 21 тысячу, и жить на эти деньги «она еще не пробовала», поделилась Лолита.

Достаточно низкая пенсия у 57-летней телеведущей Розы Сябитовой. Ей начислено всего лишь 14 тысяч рублей. «Я никогда не отказывалась от помощи государства, но и никогда на нее не рассчитывала» — отметила она. А размер досрочной трудовой пенсии 45-летнего Николая Цискаридзе составляет 12 тысяч рублей. Но это ещё не окончательная цифра. Сейчас Цискаридзе находится ещё не на пенсии, а вот когда он официально достигнет пенсионного возраста, то ему будет насчитана ещё Московская надбавка, а также надбавка за звание народного артиста России.