0 смотр.

Житель Урала отсудил у коммунальщиков в три раза больше своего долга за 7 лет

В ЖКХ теперь намерены оспорить это решение, поскольку эта сумма сравнима со стоимостью новой квартиры.

На Урале житель поселка Щелкун в Свердловской области отсудил у коммунальных служб свыше 700 тысяч рублей.

Михаил Неуймин отказывался платить принципиально — по его мнению, коммунальщики плохо следили за состоянием дома. Сначала он не смог добиться через суд списания долгов, затем начал судиться из-за ущерба, нанесенного его жилью. В частности, с наступлением первых морозов в квартире выросли ледяные сталактиты, потом с потолка текла вода, а стены чернели и покрывались плесенью. Под окнами и в углах в стенах обнаружились сквозные щели.

Как сообщает 66.ru, Неуймин просил местную коммунальную службу решить вопрос по крайней мере с отсутствующим отоплением, однако на него начали кричать, а затем предложили пригласить комиссию для проверки температуры.

Своими силами и при помощи соседей Неуймин построил крыльцо и козырек у подъезда, а также организовал во дворе песочницу, договорившись с мэром о предоставлении одной тонны речного песка. По словам мужчины, затем коммунальщики приходили и пытались унести этот песок.

В конце 2016 года суд заблокировал все карты горожанина и списал в них зарплату и отпускные средства в счет списания долгов. Неуймин подал второй иск за недобросовестное содержание и выиграл 720 тысяч рублей. В ЖКХ теперь намерены оспорить это решение, поскольку эта сумма сравнима со стоимостью новой квартиры.

«То, что продувается, — так дом весь из этих плит, и у остальных жильцов все хорошо. Не может же быть так, что в его квартире швы такие, а у соседей другие. Мы вообще не доверяем его экспертизам, и они были без наших представителей проведены», — оправдались сотрудники службы.