Зеленский не собирается отдавать Крым и Донбасс

Штаб Владимира Зеленского высказал четкую позицию своего кандидата по вопросу Крыма и Донбасса. В заявлении, сделанном представителями штаба, говорится, что референдум, прошедший в Крыму 5 лет назад, не имеет силы, а значит, полуостров как был, так и остался частью украинского государства и в настоящее время считается незаконно оккупированным.

Также в тексте заявления сказано, что, рано или поздно Россия должна вернуть Крым с одновременным возмещением ущерба не только за вред, нанесенный полуострову действиями российских властей, но и позаботиться о компенсации для семей незаконно репрессированных крымчан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Известен актерский состав сериала «Ведьмак» от «Нетфликс»

Украина не собирается «торговать» своими территориями

Причиной, по которой штаб Зеленского, да и сам кандидат, не признают крымский референдум, предельно проста. Так называемое «народное волеизъявление» проходило под прицелами автоматов вооруженных людей в камуфляже. Поэтому результаты такого «голосования» нельзя считать законными, равно как незаконным было и вторжение армии другого государства на украинский полуостров.

Что касается Донбасса, Владимир Зеленский считает невозможными какие-либо разговоры о снятии экономической блокады на территориях, подконтрольных боевикам. Тем более об этом не может быть и речи при условии признать «крымскую весну» взамен на прекращение военных действий на Донбассе.

«Мы не будем торговать своими территориями», – заявил представитель штаба Зеленского.

Кроме того, ни одна украинская территория не будет отделена от страны ни при каких условиях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда выходить на работу в мае 2019 года по производственному календарю

Однако Зеленский согласен начать переговорный процесс с Москвой, но при условии, что он будет проходить с участием Великобритании и США. Переговоры могут состояться где угодно, кроме территорий, занятых боевиками. Также в штабе Зеленского добавили, что будут делать все возможное, чтобы не допустить перехода к полномасштабным военным действиям на востоке Украины, так как это, прежде всего, противоречит национальным интересам.