Здоровье Бари Алибасова сегодня, 9 июня 2019: последние новости о состоянии Бари Алибосова

Бари Алибасова готовят к очередной гастроскопии. Врачам надо необходимо понять, какие изменения происходят с ожогами и язвами в пищеводе пациента.

Состояние здоровья Бари Алибасова на сегодня, 9 июня: последние новости

Состояние Бари Алибасова по-прежнему тяжелое. Продюсер до сих пор в медикаментозном сне. Тем не менее процедура, которую намерены провести медики, необходима — только так врачи смогут увидеть изменения в состоянии больного, рассказал сын продюсера Бари Алибасов-младший.

Легендарный продюсер на днях отметил очередной день рождения — Бари Алибасову исполнилось 72 года. За состоянием его здоровья сейчас следит вся страна. Расстроили поклонников не только сообщения о госпитализации Алибасова, но и появившиеся в Сети снимки с репетиции похорон продюсера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Камчатке разработали памятку о поведении при встрече с медведем

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина – супруга Бари Алибасова — намерена подать в суд на производителей «Крота» — жидкости для промывки труб, которой и отравился продюсер. Актриса уверена, что упаковку обязательно нужно менять — в такой бутылке яд очень похож на питьевой йогурт.

Операция на пищеводе Бари Алибасову не понадобится, уверена личный врач доктора Марият Мухина. И все же, в больнице продюсеру придется задержаться как минимум на месяц. Прогнозы врачей сейчас благоприятны.

Сын Бари Алибасова рассказал, как отец выпил средство для очистки труб

Бари Алибасов — младший рассказал в интервью телеканалу , почему его отец выпил жидкость для очистки труб, пишут .

Сын продюсера напомнил, что инцидент произошел на звукозаписывающей студии. По его словам, Алибасов привык к определенному расположению вещей в собственном доме. Так, у него на кухне рядом с раковиной всегда стоит только что-то питьевое.


«А на студии рядом с раковиной, кто-то, видимо, трубу прочищал, оставил очиститель, и он его хлебнул», — пояснил Алибасов-младший.

Несмотря на то что продюсер сразу выплюнул жидкость, часть ее все равно попала в желудок. Алибасов-младший считает, что отравление могло произойти из-за суетливого характера его отца.

«Вот он бегал, бегал, бегал, хлоп — и все. И после этого позвонил, не мог говорить, потому что ожог горла у него был очень сильный», — рассказал он.

Алибасову сделали промывание, но средство успело повредить не только горло, но и желудок с кишечником, добавил сын.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  От фальши уже тошнит! Солнцев рассказал, как завершится карьера Бузовой

По его словам, врачи посоветовали какое-то время не навещать Алибасова, который сейчас находится в медикаментозном сне: чем больше его беспокоят, тем медленнее идет заживление.
Ранее Алибасов-младший рассказал РИА Новости, что медики смогли справиться с ожогом дыхательных путей, но проблемы с кишечником пока остаются.

О несчастном случае с Бари Алибасовым стало известно 4 июня. С тех пор он находится в реанимации Института скорой помощи имени Склифосовского в тяжелом состоянии. Семья продюсера намерена подать в суд на производителя чистящего средства «Крот», так как бутылка напоминает по форме питьевой йогурт, а на крышке нет защитной защелки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему не работает Сбербанк онлайн сегодня, 8 апреля 2019

Онищенко оценил шансы семьи Алибасова на победу в суде

Роспотребнадзор может выдать предписания для изменения упаковки средства для прочистки труб, которым отравился продюсер Бари Алибасов, однако судебная перспектива иска к производителю находится под вопросом, считает депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

По его словам, производителю может быть рекомендовано поменять дизайн упаковки без потери товарной привлекательности изделия, но чтобы она не походила на упаковки жидкостей, употребляемых в пищу. В то же время вряд ли будет удовлетворен иск к производителю химикатов, передает РИА Новости.Онищенко напомнил о существующем понятии «потребительский экстремизм». «Законодательство по защите прав потребителей таково, что в западных странах люди на этом наживаются. Выигрывают в судах огромные деньги», – сказал он, отметив, что в России такой судебный процесс вряд ли будет иметь перспективу, ведь доказуемость в суде маловероятна, так как какой бы ни была похожей упаковка, на ней написано, что это за продукция.