Запечённый пряный картофель — очень вкусное блюдо, и готовится просто и быстро!

Ингредиенты:

  • картофель (средней величины) — 8 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • паприка сладкая — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль
  • перец белый (лимонный перец) — ½ ч. л.
  • пряности (смесь пряных трав (укроп, базилик, петрушка)) — 1 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • вода — ¼ стак.
  • укроп
  • сыр голландский

Приготовление:

Для приготовления блюда лучше всего подойдет молодой картофель с тонкой кожурой. Картофель тщательно промыть, лучше всего это сделать губкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кофейный хлеб с орехами и медом — низкокалорийный рецепт

Нарезать картофель тонкими пластиками (0,5-0,7 мм).

В миску добавить все составляющие:

  • майонез — 2 ст. л.
  • паприку — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зуб. — пропустить через чесночный пресс
  • лимонный перец — ½ ч. л.
  • пряные сушеные травы
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Смесь взбить вилочкой. Поместить в подготовленную смесь пластики картофеля. Покрыть смесью картофель.

В ёмкость для запекания добавить ¼ стакана воды. Выложить покрытые пряной смесью пластики картофеля.

Поместить форму для запекания в разогретый до t 190-200* С. духовой шкаф. Запекать картофель до готовности. Готовность проверить вилочкой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Интересные факты о странном искусстве Средневековья

Картофель готов.

Далее готовый картофель посыпать тёртым сыром и поместить форму в духовку ещё на несколько минут для расплавления сыра.

Готовый картофель посыпать зелёным укропом. Картофель можно подать как отдельное самостоятельное блюдо, а можно приготовить как гарнир к жареной или отварной рыбе, мясу, птице.

Приятного аппетита!

отсюда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь