Псков следит за судьбой важного для жизни города предприятия — «Псковпассажиравтотранс». Муниципальное предприятие отвечает за все транспортное сообщение в городе и области, общественность опасается, что его намеренно банкротят.

Одной из претензий профсоюзов стало то, что глава предприятия отдал два прибыльных маршрута частнику. Как сообщали «Экспресс-Новости», речь идет о маршрутах №22 и №30. Вместо больших автобусов частник может предложить лишь тесные маршрутки, куда в час пик не могут вбиться все желающие. А про родителей с колясками и говорить не приходится. Ответственные чиновники не видят проблемы в происходящем.

И.о. председателя комитета по транспорту администрации Псковской области Игорь Сильченков в своем ответе совету профсоюзов сообщил, что ранее «Псковпассажиравтотранс» не справлялся с планом и высылал на рейс меньше автобусов. К примеру, за 8 месяцев этого года в день на рейс №30 в среднем выходило 2,4 автобуса вместо 3,6. Тогда частник обратился в муниципальное предприятие и предложил свои услуги. Теперь ООО «Стартранс» выпускает 3,5 автобуса в день. Также Сильченоков сообщил газете «Губерния», что «Псковпассажиравтотранс» получил доход от подрядчиков в размере 200 тысяч рублей.

Замену автобусов тесными маршрутками чиновники объяснили заботой о людях

Но не всех устраивает ответ чиновника.

«Игорь Сильченков ответил на обращение совета профсоюзов по вопросу законности деятельности ООО «Стартранс» по перевозке пассажиров по маршруту №30. Из текста ответа Игоря Сильченкова следует, что его функции государственного органа по вопросам транспорта взяла на себя ГП «Псковпассажиравтотранс» и самостоятельно определила условия работы ООО на городских маршрутах, и его это устраивает. Вот транспортная прокуратура посмеется над правовой конструкцией госоргана», — пишет Телеграм-канал К8442.

Отметим, что на прошлой неделе прошло большое собрание профсоюза, куда пришло более 150 человек — актива предприятия. Руководство и администрация собрание проигнорировало.#Коррупция #Маршрутка #Псков #Псковпассажиравтотранс #Телеграм #Автобус #Стартранс