Обладательница золота Игр в Пхенчхане-2018 Алина Загитова призналась в том, что ранее планировала официально завершить свою спортивную карьеру. Произошло это незадолго до ее триумфа на чемпионате мира по фигурному катанию в 2019 году.

Юная звезда фигурного катания рассказала о том, что она не хотела работать и усилия над собой давались ей особенно трудно. Загитова отметила, что не слушала ни тренеров, ни своих близких, которые уговаривали ее продолжать тренировки. Фигуристка рассказала о том, что постоянно испытывала трудности и не могла работать на тренировках потому, что у нее ничего не получалось. У нее не было мотивации.

«Уже начала думать, что уже никогда не выберусь из этого состояния: я устала бороться и даже в какой-то момент опустила руки», – рассказала Загитова.

Россия могла бы лишиться перспективной спортсменки, если бы не ее наставница Этери Тутберидзе. Тренер вырастила множество звёзд спорта и ее наставничество помогло Алине Загитовой проанализировать происходящее и вернуться к работе. В какой-то момент спортсменка поняла, что еще слишком рано для того, чтобы закончить карьеру. Она поняла, что занятия спортом и открывающиеся перспективы слишком важны для нее и потому решила работать дальше. Алина Загитова поблагодарила Этери Тутбезридзе и заявила, что иногда спортсменам нужен пинок для того, чтобы выросли крылья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куда пропал некогда популярный юморист Сергей Дроботенко

Алина Загитова отметила, что ей нужен жёсткий тренер. И Этери Тутберидзе сделала все для того, чтобы спортсменка послушала ее и готовилась к чемпионату так, как нужно для победы. Спортсменка отметила, что не жалеет о том, что осталась и продолжила работать.

На данный момент она настроена позитивно. Алина отметила, что продолжает работать и на данный момент готовит новую программу, которая сможет поразить судей. Скоро начнётся новый сезон и Алина готова покорять новые спортивные высоты. К тому же хореограф Даниил Глейхенгауз рассказал, под какую музыку Загитова будет выступать в произвольной программе. Это композиция Питера Гэбриэла «The Feelings Begin», увертюра Мориса Жарра «Lawrence d’Arabie» и композиция Хатира Хичама «Ramses». Программа Загитовой получила название «Клеопатра» и поклонники с нетерпением ждут ее возвращения на лед.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Правительство Австрии уходит в отставку