Итальянский «Ювентус» и голландский «Аякс» завершили переговоры по переходу 19-летнего защитника Матейса де Лигта. Футболист уже через несколько дней может подписать контракт с новой командой.

В середине июля у многих европейских клубов начинается предсезонная подготовка. В этот период остается открытым трансферное окно, главной интригой которого был переход де Лигта. Молодой и перспективный защитник имел несколько вариантов для развития карьеры. В итоге, футболист выбрал итальянский «Ювентус», игроком которого станет в ближайшие дни.

На каких условиях де Лигт перейдет из «Аякса» в «Ювентус»?

Де Лигт все еще является игроком «Аякса», но это ненадолго. Директор голландского клуба заявил, что трансфер футболиста уже оформляется. «Аякс», по словам Марка Овермарса, ждет банковских гарантий о получении оплаты за игрока. Этот процесс – головная боль «Ювентуса». Как только итальянцы заплатят голландцам, де Лигт официально станет их игроком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Налог на огород в России в 2019 году коснется многих россиян

Трансферная стоимость защитника составляет 75 млн евро. Стороны договорились о том, что «Ювентус» заплатит за футболиста 70 млн сразу и еще несколько миллионов бонусами. Так «Аякс» получит то, что хотел. Примерно такую же сумму голландцы выручили за другого своего футболиста – Френки де Йонга. Полузащитника еще в начале года купила «Барселона».

Де Лигт станет самым высокооплачиваемым защитником в Италии. Футболист будет зарабатывать 12 млн евро в год. Такую сумму для своего клиента «выбил» из итальянского клуба агент игрока Мино Райола. Ожидается, что молодой голландец уже сегодня пройдет медосмотр для «Ювентуса».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Трансляция салюта в Москве 9 мая 2019 года на YouTube

Борьба за де Лигта

Матейс де Лигт был главной трансферной целью сразу нескольких топ-клубов. Футболист хорошо себя показал в Лиге чемпионов и в матчах за национальную сборную. Сначала на защитника претендовали «Барселона» и «ПСЖ». Оба клуба были готовы заплатить «Аяксу» практически всю сумму за де Лигта. Однако командам было сложно договориться с агентом защитника о его зарплате. В конечном итоге, игрок выбрал тот клуб, который предложил ему самый высокий оклад.

Представители «ПСЖ» еще несколько недель назад официально заявили, что вышли из борьбы за де Лигта. Президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу накануне попытался перехватить футболиста у «Ювентуса». Агент защитника согласился на переговоры при условии, что каталонцы повторят предложение итальянцев. После этого сине-гранатовые тоже выбыли из борьбы за Де Лигта. «Барселона» и «ПСЖ» считают, что 19-летний игрок хочет слишком много денег.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подорожают ли машины в 2020 году в России