Требуя 1,5 года тюрьмы для россиянки Марии Бутиной, обвинение мстит ей за собственные ошибки, считает американский юрист, партнер фирмы Marks amp; Sokolov и экс-сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс.

Бутина была задержана в 2018 году и признала себя виновной в сговоре с целью незаконной работы на правительство РФ. Россиянка пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Если бы она не признала себя виновной, ей грозило многолетнее тюремное заключение. 27 декабря 2018, 17:16 Бут пожелал Марии Бутиной не сдаваться

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США на eBay выставили скелет детеныша тираннозавра

«Решение министерства юстиции США потребовать 18-месячный срок заключения вызывает беспокойство. Она (Бутина — ред.) не шпионка. Она не обвиняется в шпионаже. Она не совершала в прошлом плохих поступков. Наоборот, она была образцовой студенткой и выступала за то, во что она действительно верит, — за право носить оружие. Похоже, ее настоящее преступление в том, что она русская», — сказал Маркс . «Логическое объяснение таково, что гособвинение мстит ей за то, что им пришлось отозвать собственные неприятно лживые заявления о ней. Надеюсь, что суд распознает эту фальшь и позволит ей вернуться домой к семье и друзьям», — сказал Маркс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Силуанов рассказал об интересе России к проекту Ледяного Шелкового пути

Обвинение в прошлом вынуждено было отозвать свое заявление, будто бы Бутина «предлагала секс в обмен на должность в лоббистской организации». Это заявление было широко растиражировано в американских СМИ и до сих пор встречается по тысячам ссылок на статьи в интернете. Впоследствии прокуроры признали, что ничего подобного не было и что их заявление было основано на неверной интерпретации слов Бутиной.

За день до запланированного на 26 апреля приговора защита и обвинение спорят, включать ли в дело мнение эксперта, который заявил, будто Бутина действовала «в интересах правительства России». 11 декабря 2018, 10:36 Эксперт рассказал об «особенностях» американского правосудия в деле Бутиной Американские СМИ сообщили о согласии россиянки Марии Бутиной частично признать себя виновной по обвинению в США. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Краснодарская полиция проверит сообщение о потасовке двух мам в парке