Юлия Скрипаль готовится открыть всю правду о произошедшем в Солсбери

Дочь бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Юлия может в ближайшее время выступить с публичным заявлением. Об этом сообщили представители «Известий», которые смогли поговорить с сестрой Юлии, Викторией Скрипаль.

Скандальное дело Скрипалей прогремело на весь мир в прошлом году. Весной 2018 года 68-летний Сергей Скрипаль и его 34-летняя дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии в одном из городских парков. Сразу же после этого было заявлено о том, что перебежчик Скрипаль и его дочь были отравлены представителями военной разведки РФ. Для покушения был использован нервно-паралитический яд, который британские СМИ окрестили «Новичком». Утверждается, что этот яд был разработан СССР и применялся для устранения тех, кто мешал режиму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Танковый биатлон «АрМИ-2019»: финальные состязания пройдут в августе

Сразу же после «отравления», в которое, к слову, не верит ряд экспертов, Скрипали исчезли. Они не давали интервью, не участвовали в пресс-конференциях и не общались с родственниками. Сергей Скрипаль оборвал контакты со своей пожилой матерью, с которой был достаточно близок, а Юлия Скрипаль перестала общаться с двоюродной сестрой Викторией.

Некоторые эксперты предположили, что Юлия и Сергей давно мертвы, но представители британских спецслужб опровергли эту информацию. Словно в качестве доказательства, после публикаций Юлия Скрипаль в прошлом году выступила с видеобращением. Она заявила, что «хочет вернуться на родину в далёкой перспективе».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гитлер и Lebensborn, как создавалась новая раса арийцев

Виктория Скрипаль отметила, что с июля 2018 года не имела возможности пообщаться с сестрой, которая сейчас пребывает под защитой британских спецслужб. Более того, родственница семьи отметила, что получила новую информацию о том, что Юлия Скрипаль не планирует возвращаться на родину. Более того, одна из ее близких подруг на данный момент пытается продать ее квартиру в России по указанию Юлии, а потому эта информация может подтвердиться. Вместе с тем, Виктория раскрыла другие подробности, которые получила от знакомых семьи:

«По их словам, их перемещают с одного места на другое и всячески заметают следы».

Двоюродная сестра Юлии Скрипаль предположила, что никакого отравления могло и не быть, а случившееся – инсценировка Лондона, направленная против России. Дискредитация России и введение новых санкций являются основными целями Запада, которые были достигнуты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новые подробности нападения на редакцию ставропольской газеты Родина