У российской олимпийской чемпионки и чемпионки мира Алины Загитовой по всей видимости началась черная полоса. Завершающая неделя закончилась для нее рядом неудач. Отметим, что Загитову в спортивной сфере называют самым удачным спортсменом. А вот на прошлой неделе по каким-то причинам удача от нее отвернулась. Все это закончилось для юной спортсменки репутационными потерями.

Во время шоу Fantasy on Ice в японском городе Кобе в финальной сцене Загитова сначала станцевала с двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко, а затем упала при попытке исполнить тройной лутц. При этом падение было настолько сильным, что спортсменка не смогла быстро встать и продолжить номер, а осталась лежать после падения на льду. В итоге выполнить еще одну попытку этого прыжка Алину пришлось упрашивать двукратному олимпийскому чемпиону и главной звезде этого шоу — японцу Юдзуру Ханю. Ему удалось уговорить российскую спортсменку. Она сделала ещё один заход, и безупречно выполнила тройной лутц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Качество нефти в России поставили под сомнение

Но это еще не все, что произошло с российской спортсменкой во время японского шоу. В рамках шоу Загитова исполнила в Кобе свой новый показательный номер на песню Билли Айлиш Bad Guy. Ее одна из самых главных конкуренток Евгения Медведева обвинила Загитову в плагиате. Все дело в том, что Медведева готовила номер под эту песню, и должна была его уже совсем скоро представить на льду. По словам Медведевой Загитова это знала, и сделала специально. Евгения Медведева выложила у себя в инстаграме саркастический пост про то, что она «очень-очень ждет новых песен Айлиш», приложив скриншот с названием песни Copycat, что означает «подделка» или «подражатель». Пользователи социальных сетей начали интересоваться у хореографа группы Тутберидзе Даниила Глейхенгауза, специально ли они с Загитовой выбрали такую мелодию? На что он ответил, что ничего не знал про слова Медведевой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  При рождении 2 ребенка в 2019 году сумма пособия будет увеличена

Но и это еще не все. После того, как в интернете опубликовали видео с номером российской спортсменки, прилетели куда более серьезные претензии. «Тот случай, когда мою хореографию к песне Bad Guy крадут и показывают по национальному телевидению. Глейхенгауз, я очень польщена тем, как вы вдохновились моей работой, но в следующий раз не надо воровать. Лучше наймите меня и оплатите билет до России» — написала в своем инстаграме американская танцовщица Джо Джо Гомез.