Бывший первый замглавы управления СК РФ по КЧР Казбек Булатов отказался признавать себя виновным в превышении полномочий в интересах семьи Арашуковых, передает корреспондент из зала Басманного суда Москвы.

«Я виновным себя не считаю. Загранпаспорт у следователя, заграницей я не бывал. Есть ли какие-то сведения, кроме показаний оперативника, что я могу угрожать свидетелям? Прошу избрать домашний арест», — сказал Булатов. 1 марта, 18:14 Арашуков считает, что его оговорили за 60 миллионов рублей

Судья, однако, счел более весомыми доводы бывших коллег Булатова по СК РФ и заключил его под стражу. По словам следователя, причастность Булатова к преступлению подтверждается показаниями свидетелей, которые не противоречат друг другу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Красноярском крае перекрыли канал вербовки студентов в ряды террористов

Адвокат Умар Батчаев упирал на то, что его клиент более не является должностным лицом, а в постановлении СК РФ указано, что его задержали в Ставрополе, тогда как на деле это произошло в Москве.

Из оглашенных в суде материалов стало ясно, что показания по этому делу дали задержанные вместе с Арашуковыми глава филиала компании «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузер Хашукаев и Рустам Копсергенов, которого следствие считает соучастником убийства советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Вместе с Булатовым по делу проходит его подчиненный – старший следователь Андрей Филиппов, а также главный борец с экстремизмом в структуре МВД КЧР Тимур Бетуганов .

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ракетный крейсер Варяг провел артиллерийские стрельбы в Японском море

По данным СК РФ, будучи в «дружеских отношениях с Арашуковыми», офицеры «с целью непривлечения их к уголовной ответственности превышали свои должностные полномочия». Вчера, 14:06 Суд арестовал земли и дома Арашукова и его родных