Врачи назвали самые вредные кулинарные привычки

Эксперты провели исследование, результаты которого показали, что некоторые кухонные привычки могут нанести вред здоровью. Специалисты назвали основные кухонные привычки, которые могут привести к возникновению серьезных заболеваний. Эксперты не рекомендуют пробовать на вкус еще не готовые блюда.

Согласно имеющейся информации, в неготовых блюдах может содержаться возбудитель опасного заболевания. Это касается не только сырого мяса, попробовав сырое тесто, можно заразиться сальмонеллезом, возбудитель которого может находиться в сырых яйцах. В сыром тесте также может находиться возбудитель кишечной палочки из муки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какой церковный праздник сегодня, 20 апреля, чтят православные христиане

Также при готовке необходимо проверять срок годности продуктов, даже если внешне и по запаху они кажутся свежими. Производитель не просто так указывает срок годности на своих продуктах.  Приготовив еду из простроченных продуктов, можно получить сильное отравление, даже если на запах и вид они показались свежими.

Также эксперты не рекомендуют использовать одну разделочную доску для всех продуктов. Каждая хозяйка должна иметь на своей кухне минимум две доски: одну для овощей и фруктов, а вторую для мяса. Деревянные доски нужно регулярно менять, так как на них даже после мытья остаются бактерии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новая Сосновка в Казани вновь протестовала против сноса домов

Только приготовленные блюда нужно сразу ставить в холодильник, чтобы они не портились. Эксперты не советуют промывать сырое мясо под водопроводной водой. При мариновании шашлыков эксперты не рекомендуют употреблять маринад, так как в нем могут содержаться опасные бактерии.