Регулярное употребление в пищу гречки не только помогает избавиться от лишнего веса, но и снижает риск онкологических заболеваний, рассказал «Радио Sputnik» врач-диетолог Андрей Бобровский.

По его словам, гречка очищает кишечник от продуктов обмена и распада, которые накапливаются в организме, в том числе после потребления всякого рода низкокачественной и высококалорийной еды.

«Клетчатка, которая есть в составе гречки, больше всего влияет на очищение организма. Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку они могут вызывать онкологию — в первую очередь толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает второе-третье место. Профилактика онкологии толстого кишечника — это прежде всего употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника», — пояснил специалист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ильсур Метшин: «Главный архитектор – это минутная стрелка, которая показывает будущее города»

Гречка, по словам врача, также полезна для тех, кто хочет похудеть.

«Соотношение полезных веществ позволяет назвать гречку одним из секретов долголетия для тех людей, которые ее регулярно будут употреблять. Плюсом гречки является сытость. На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет. Контроль голода и аппетита — большая заслуга гречки для худеющих», — заключил диетолог.