В охваченном массовыми беспорядками Париже протестующие продолжают строить баррикады. Группа радикально настроенных людей попыталась совершить прорыв к резиденции президента Франции, после чего власти страны решились на ввод в город бронетехники.

Количество протестующих во Франции достигло 75 тыс. человек

Власти Франции стягивают бронетехнику в охваченный протестами “желтых жилетов” Париж

Охваченный массовыми беспорядками и протестами “желтых жилетов” Париж теперь будет бороться с радикально настроенными людьми при помощи бронетехники. Количество протестующих, которые выражают свои недовольства против действующего президента Франции Эммануэля Макрона, достигло 75 тыс. человек. Власти Франции решились на ввод в город военной техники.

Тем временем, протесты, которые начались еще в середине ноября 2018 года, из экономических переросли в политические. Изначально акция “желтых жилетов” была вызвана высокой стоимостью бензина, однако спустя некоторое время митингующие стали говорить о недоверии к властям, в частности к президенту страны.

С каждым днем баррикад, выстроенных протестующими, становится все больше. Люди на улицах Парижа ведут себя агрессивно в отношении правоохранителей, которых для соблюдения порядков привлечено уже свыше 8 тыс. человек.

Желтые жилеты пытались совершить прорыв к резиденции президента Франции Эммануэля Макрона

Власти Франции стягивают бронетехнику в охваченный протестами “желтых жилетов” Париж

Силовые структуры пытаются держать ситуацию под контролем, однако полицейским это практически не удается. Против правоохранителей протестующие применяют дымовые шашки. Те же, в свою очередь, разгоняют митингующих слезоточивым газом. Таким образом силовикам пришлось отпугивать агрессивно настроенные массы людей и от Елисейского дворца в Париже, когда те в очередной раз совершали попытку прорыва.

Антиправительственные манифесты, охватившие центральную часть Парижа и ряд городов Франции, пока остановить не удается. Введенная в столицу бронетехника пока против протестующих не применяется. Каким образом с помощью военных машин власти Франции будут давать отпор митингующим, пока не ясно.

Полицейские по мере возможностей пытаются проводить обыски у всех присутствующих в местах массового скопления людей и в других частях Парижа. У прохожих, в том числе и туристов, изымаются все опасные предметы. Некоторых людей правоохранители задерживают с огнестрельным и холодным оружием.

Полицейские за все время протестов во Франции задержали свыше 700 человек

Власти Франции стягивают бронетехнику в охваченный протестами “желтых жилетов” Париж

С каждым днем количество людей, вышедших на улицу с протестами как в Париже, так и во всей Франции, увеличивается. В то же время, число задержанных правоохранителями протестующих также растет. Под стражей силовиков в настоящее время находится более 700 человек. Некоторые из них остаются под присмотром еще с первых дней протеста, который начинали “желтые жилеты” в связи с возмущениями по поводу высоких цен на бензин в стране.

 Время от времени, перед задержанием протестующих, правоохранители разгоняют людей с помощью водяной пушки. Одну из баррикад, сооруженных в центральной части Парижа 8 декабря 2018 года, силовикам удалось разобрать. В ответ на это митингующие вступают с полицейскими в перепалки, бьют витрины магазинов и офисов, сжигают автомобили.

Несмотря на ответные меры властей и стражей правопорядка, радикально настроенные “желтые жилеты” прекращать свою акцию протеста не собираются. Среди последних требований, которые добавились к ранее выдвигаемыми, звучат уменьшение налогов и повышение минимального размера оплаты труда.

Власти Франции стягивают бронетехнику в охваченный протестами “желтых жилетов” Париж

Ранее властями Франции было озвучено, что в случае экстренной ситуации и очередного обострения конфликта, в резерве подготовлены 12 бронетранспортеров. Кроме того, по всей страны на улицы будет выведено почти 90 тыс. полицейских.