В Москве задержали украинского бизнесмена

В столице России сотрудники Следственного комитета задержали известного украинского мультимиллионера Павла Климца. Напомним, что в его адрес были выдвинуты обвинения в даче взятки в особо крупном размере. Пока что следователям не удалось выяснить, кому и за что бизнесмен Павел Климец хотел передать деньги. Есть предположения, что цель его визита в Москву связана с обсуждением активов в Донбассе, которых он фактически лишился после начала вооруженного конфликта в 2014 году.

«Следователи Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Центральному округу столицы в отношении бизнесмена и политика возбудили уголовное дело по соответствующей статье, а 12 апреля судья Марина Сырова, известная вынесением приговора по скандальному делу Pussy Riot, отправила господина Климца в СИЗО», – сообщили в Следственном комитете.

Украинскому бизнесмену выдвинули обвинения по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полнолуние в мае 2019 года может хорошо повлиять на судьбу, если загадать желание

На данный момент украинский бизнесмен Павел Климец возглавляет группу компаний OLYMP. Журналисты решили связаться с руководством компании, чтобы выяснить все подробности задержания. Там неофициально подтвердили его арест, но каких-либо подробностей они не уточняли. Также в компании отметили, что на протяжении последнего времени их главному руководителю очень часто приходили предложения переписать или продать за бесценок свой бизнес на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных республик. Отметим, что компания OLYMP занимается производством и продажей алкогольной продукции. В период с 2011 по 2015 годы Павел Климец входил в число ста богатейших людей Украины. По оценке Forbes, состояние бизнесмена оценивается в 34 миллиона долларов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стали известны часы работы метро 9 мая 2019 года в Москве

Согласно последним данным, украинского бизнесмена поместили в следственный изолятор еще 12 апреля. Адвокаты предпринимателя обжаловали решение суда. Дело направили на новое рассмотрение, но 51-летний бизнесмен остался под стражей.

Напомним, что 26 апреля в Москве арестовали начальника отдела службы экономической безопасности Федеральной службы безопасности по подозрению в получении взяток на десятки миллионов рублей.