В Москве задержали Дмитрия Панова, которого обвиняют в хищении крупной суммы денег

Дмитрию Панову, который в свое время занимал должность исполняющего обязанности генерального директора НПО “Техномаш”, выдвинули подозрения в причастности к хищению около 500 миллионов рублей. В ходе следствия выяснилось, что большая часть денежных средств передавалась одному из руководителей “Роскосмоса”, под ведомством которого находится предприятие. Об этом сегодня сообщили представители Следственного комитета.

Как стало известно, все похищенные деньги предназначались для выполнения государственного оборонного заказа по техническому перевооружению Пермского порохового завода. Отметим, что на данном заводе дополнительно изготавливают и твердотопливные ускорители для крылатых и баллистических ракет, поэтому в финансировании участвовал и “Роскосмос”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кого берут на военную кафедру в институте и как поступить

Сотрудники правоохранительных органов задержали Дмитрия Панова. Согласно последним данным, он проведет в Следственном изоляторе два месяца. Сейчас перед Следственным комитетом стоит основная задача — выяснить, кому из топ-менеджеров государственной компании злоумышленники передавали деньги. Как утверждают эксперты, схема, которую использовали злоумышленники, была популярна еще в конце 1990-х.

О том, что был задержан бывший исполняющий обязанности генерального директора НПО “Техномаш”, стало известно 25 апреля. В начале апреля стало известно, что на подведомственных предприятиях “Роскосмоса” и “Ростеха” было похищено более 1,6 миллиарда рублей. Все эти деньги должны были пойти на модернизацию производства и разработку перспективных видов вооружения. По делу о хищении крупной суммы денег были возбуждены уголовные дела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему в РФ массово увольняются работающие пенсионеры?

Напомним, что НПО “Техномаш” является главным предприятием Государственной корпорации по космической деятельности “Роскосмос” по технологическому обеспечению создания изделий ракетно-космической техники. Панов работал в НПО “Техномаш” с 2012 года. Свой путь он начал с первого заместителя генерального директора, а затем был назначен исполняющим обязанности генерального директора.