В Казани в Горкинско-Ометьевском лесу 11 и 12 мая состоится первый парковый фестиваль барбекю «Гриль-фест». Этой акцией дирекция парков и скверов откроет летний сезон.

В течение двух дней перед контейнерным центром CUBE более 15 ресторанов и заведений города два дня будут жарить, коптить и мариновать мясо, рыбу, овощи и сыры, сообщают организаторы.

Совместно с Гильдией поваров Татарстана именитые шеф-повара города проведут на фестивале мастер-классы о том, как правильно мариновать и жарить мясо, подбирать соусные комбинации, оформлять блюда, а также поделятся лайфхаками о том, как выбрать мясные продукты в магазинах.

Помимо этого, в первый день фестиваля начнет свою работу летний прокат инвентаря в CUBE, где можно будет взять в аренду плед, бадминтон, фрисби, мячи и другие активити, чтобы устроить настоящий пикник на «зеленом пляже». Два дня «Гастро-феста» будет работать и детская зона от игропарка «Остров сокровищ». А под большим деревом создадут специальную «тихую зону» с гамаками, пледами и настольными играми совместно с игротекой Gaga.ru и летним лагерем для взрослых WildCamp.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Казани прошел первый в истории города «голодный ифтар»