В какой колонии будут Кокорин и Мамаев, выясняют СМИ

В канун Дня Победы московский суд огласил приговор Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Футболисты «Зенита» и «Краснодара» до конца текущего года будут находиться за решеткой.

Дело Кокорина и Мамаева подошло к финишной прямой. Футболисты узнали о мерах наказания, которые для них озвучил суд. Адвокаты надеялись, что их подзащитных отпустят в канун Дня Победы. Но этого не произошло. Кокорин получил 1,6 года лишения свободы, Мамаев – 1,5 года. Таким образом, суд удовлетворил требования прокурора, который требовал для подсудимых именно такие меры наказания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Какого числа в России отмечают День воспитателя в 2019 году

В какой колонии будут содержаться Кокорин и Мамаев до конца 2019 года?

Согласно решению суда, футболисты, как и двое остальных подсудимых, которые в день драк были с ними, отправятся в колонию общего режима. При этом точно не известно, в какой колонии будут содержаться Кокорин и Мамаев. Об этом объявят позже. Футболисты пока находятся в СИЗО. В следственном изоляторе они останутся до тех пор, пока будут рассматриваться апелляции их адвокатов. Если решение суда не изменится, футболистов отправят в колонию.

Согласно последним новостям, Кокорин и Мамаев могут выйти на свободу раньше установленного срока. Защитники обоих футболистов будут добиваться УДО для своих клиентов. Спортсмены уже фактически отбыли половину срока наказания, поэтому у адвокатов есть причины подавать прошение об условно-досрочном освобождении. В этом случае Кокорин и Мамаев могут до колонии так и не доехать. Но юристы пока не знают, насколько велика вероятность досрочного освобождения футболистов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Шри-Ланке прогремел очередной взрыв

В СИЗО, где пока остаются Кокорин и Мамаев, один день засчитывается за полтора. Это значит, что если суд откажет футболистам в УДО, они смогут выйти на свободу до конца текущего года. Кокорину, таким образом, останется провести в колонии 7,5 месяца, а Мамаеву – 6,5 месяца.

Последние новости о Кокорине и Мамаеве на сегодня

Согласно последним новостям на сегодня, Кокорин и Мамаев могут остаться в СИЗО еще на некоторое время. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что апелляция может рассматриваться несколько месяцев. Поэтому пока точно не известно, где футболисты проведут ближайшие недели, а может и месяцы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Троекуровском кладбище осквернили могилу Евгения Осина

Бывшие футболисты считают, что Кокорин и Мамаев получат шансы вернуться в большой спорт. К тому же в 2019-м году у них еще будут действовать контракты с клубами. В «Краснодаре» ранее заявляли, что досрочно расторгли договоренность с Мамаевым. Однако Бушманов заявил, что до вступления в силу приговора клуб не может этого сделать с юридической стороны.