В Челябинской области ветеран ВОВ умер прямо на пороге больницы

Никита Малахов, который является ветераном Великой Отечественной войны, умер на лавочке возле Кизильской районной больницы в Челябинской области. Как рассказывают в средствах массовой информации, он обратился в больницу за помощью, но ему отказали. Причиной отказа стала нехватка мест в больнице.

«Ему стало плохо, отвезли в Кизильскую районную больницу, где сказали: «Мест нет!», помощь тоже никто оказывать не стал. Ветеран умер, сидя на лавочке перед больницей, так и не дождавшись помощи», – сообщила Екатерина Шелим, внучка другого ветерана Ивана Шелима.

Никиту Малахова похоронили в поселке Сыртинском в субботу. Один из местных порталов сообщил, что главный врач больницы, возле которой умер Малахов, опровергла обвинения в адрес медицинского учреждения. Она отметила, что медицинскую помощь Малахову просто не успели оказать.

«Я сегодня был на похоронах, разговаривал с его дочерью. И дело было совсем не так. Ветерана привезли на плановое лечение 19 апреля. Поднимался по крыльцу, ему стало плохо, проходящие мужчины помогли завести в коридор и посадить на лавочку, где он тут же скончался», – рассказал Александр Селезнев, который является главой Кизильского района Челябинской области.

История со смертью ветерана Великой Отечественной войны дошла и до вышестоящих чиновников.

«У каждого ветерана и его родственников должна быть возможность связаться с высшим должностным лицом и решить проблему в любое время», – отметили в пресс-службе отделения партии «Единая Россия» в Челябинской области.

Главам территорий же предлагается ввести персональную ответственность за равнодушие к проблемам ветеранов и бесконтрольность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лазарева суббота в 2019 году богата особыми приметами и обычаями

В областном Следственном управлении Следственного комитета начали соответствующую проверку. По ее итогам будет принято процессуальное решение. Отметим, что Никита Малахов и Иван Шелим – последние в Сыртинском участники Великой Отечественной войны.