В Чебоксарах бывший заключённый жестоко расправился с супругой

Сегодня суд начал рассмотрение дело связанное с жестоким убийством женщины. Главным подозреваемым выступает мужчина в возрасте 46 лет из Чебоксар. Как удалось узнать сотрудникам правоохранительных органов мужчина задушил собственную супругу, затем уложил в чемодан и вывез в лес. Тело женщины вместе с чемоданом он закопал. После «дела» мужчина спокойно себе вернулся домой, похитил имущество на 300 тысяч рублей и попытался скрыться. Но полицейский удалось по горячим следам быстро поймать преступника.

В Следственном комитете отметили, что мужчина неоднократно угрожал жене физической расправой, однако полиция отказывалась принимать ее заявление без объяснения причин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему в апреле россиянам не добавили пенсию, как обещали в ПФ России

Александр Ануфриев задушил свою 38-летнюю супругу Анну Овчинникову 8 сентября прошлого года. В тот день Ануфриев пришел домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, после чего между супругами завязался скандал. В очередной раз Анна высказала свое мнение по поводу того, что мужчина часто злоупотребляет алкогольным напитками, и при этом нигде не работает. Вся семья находилась на обеспечении Овчинниковой. По всей видимости, мужчине надоело каждый день слушать одно и тоже, и он решил наказать супругу в присутствии двух малолетних детей. «Пьяный Ануфриев накинул веревку супруге на шею, повалил ее на пол и затянул петлю, пока она не скончалась. Чтобы скрыть следы преступления и инсценировать ее безвестное исчезновение, Ануфриев поместил труп в туристический чемодан и вызвал такси» — рассказывают в Следственном комитете. Тело он погрузил в чемодан, вывез в лес и закопал. Вернувшись, мужчина забрал все деньги, телефон и паспорт супруги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сколько жён и детей у Рамзана Кадырова

Позже тело Овчинниковой было обнаружено ее же родителями. Благодаря их показаниям преступника удалось оперативно задержать. В ходе расследования выяснилось, что Ануфриев ранее был осужден за двойное убийство — обе жертвы, как и супруга, умерли в результате удушения. В 1998 году он был приговорен к 14 годам колонии строгого режима, однако уже в 2011 году смог выйти на свободу условно-досрочно.