Суд Ленинского района Барнаула рассмотрит уголовное дело трех жительниц Алтайского края, подозреваемых в незаконном обналичивании 2,4 миллиарда рублей и получении дохода в размере 66 миллионов рублей, сообщает в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным ведомства, женщины в возрасте от 37 до 43 лет осуществляли незаконную финансовую деятельность по транзиту и обналичиванию денег, используя около 30 подконтрольных фиктивных организаций. 19 сентября 2018, 09:20 Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка

«Для проведения банковских операций они привлекли около 360 клиентов — юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а общий денежный оборот составил около 2,4 миллиарда рублей. По предварительным данным, злоумышленницы извлекли доход на сумму более 66 миллионов рублей», — сообщили в МВД.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Нижегородской области сгорели семь домов

В отношении подозреваемых избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а также наложили арест на имущество подозреваемых на сумму в 18 миллионов рублей. Как отмечается в сообщении, при обысках в помещениях и организациях, связанных с их противоправной деятельностью на территории Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей изъяты финансовые документы, оргтехника, печати и штампы, мобильные телефоны и переносные устройства хранения информации. Также проведено не менее 20 судебных экспертиз.

В отношении подозреваемых расследовалось уголовное дело по части 2 статьи 172 «Незаконная банковская деятельность» и части 2 статьи 173.1 УК РФ «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица». В совокупности женщинам грозит до 13 лет лишения свободы. 25 августа 2018, 11:41 В Москве задержали банду, незаконно обналичившую более миллиарда рублей По версии следствия, группировка проворачивала незаконные банковские операции через более чем 60 фирм-однодневок. Доход бандитов оценивается в триста миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Украине возбудили уголовное дело против Полторака, Турчинова и Парубия