Юрий Селиванов: Цианистый калий Порошенко в помощь

Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск № 21 от 8.12.2018)

Юрий Селиванов: Цианистый калий Порошенко в помощь

«Премьер-министр Украины» Владимир Гройсман заявил, что действие военного положения в ряде областей Украины может быть досрочно прекращено в случае отсутствия угроз.

«Если мы не будем чувствовать никаких угроз, то никаких оснований для продления военного положения не будет. Также если ситуация нормализуется, возможно рассматривать досрочное его прекращение», — сказал Гройсман журналистам.

Ранее «президент Украины» Порошенко заявил, что «угроза» со стороны России продолжает расти.

С этим «военно-особым положением», Порошенко сам себя загнал в угол. Теперь он должен каждый день доказывать, что он не просто банальный дурачок, который выставил на посмешище весь свой режим, и угроза таки да существует. Для чего ему придется устраивать военные провокации даже если, допустить, что он сам того не хочет. Просто другого выхода нет.

Если же он устраивать провокации не будет, тогда очень скоро все увидят, что решение о военном положении было принято без должных на то оснований, и он, получается снова дурак. В общем, кругом дурак, как не крути. Такая себе унтер-офицерская вдова киевского развода, которая сама себя высекла.

Но если он все-таки решит доказать недоказуемое, то есть сымитировать угрозу нападения РФ с помощью военной провокации, тогда он окажется не просто дураком в квадрате, или в кубе, а просто трупом.

Потому что любая провокация, которую Россия сочтет достаточно серьезной, приведет к уничтожению киевских бандформирований, известных как «ВСУ» на Донбассе. Что касается так называемой реакции США, то после того, как Трамп практически закрыл глаза на черноморский инцидент, он может точно так же закрыть их еще раз.

И тогда, после еще одного Иловайска, помноженного примерно на десять, самое лучшее, что этот забулдыга сможет сделать для себя и для всего человечества — это принять на грудь хорошую порцию свежего цианистого калия. Так, чтобы наверняка. Потому что иначе его будут медленно шинковать на части и неспешно поджаривать.

Точка бифуркации для Украины

Предстоящие украинские «выборы», несмотря на свою очевидную фиктивность, а точнее благодаря ей, объективно являются окном максимальной уязвимости для киевского режима. И все, кто к нему неровно дышит, наверняка, будут использовать открывающиеся в этой связи возможности. В том числе, разумеется, и Российская Федерация, у которой нет ни одной причины мириться с существованием этого плацдарма западной русофобии у своих границ.

Ничего особенно нового я этим не сказал, кроме констатации того, что данный период, хотим мы того или нет, станет моментом истины в любом случае. Возможно даже истины исторической.

Самый простой рецепт от «партнеров»

Вы можете в своей стране, да и во всем мире, творить какие угодно великие и добрые дела. Мы вам даже особо мешать в этом не будем. Мы просто посадим главным редактором ваших СМИ нашего человека, который любой ваш плюс переправит в минус. А потом, когда у вас этих минусов станет достаточно, вас просто вынесут ногами вперед. Фсё!

Философия истории в нескольких абзацах

Юрий Селиванов: Цианистый калий Порошенко в помощь

Наш личный материально-духовный мир существует в целости и сохранности до тех пор, пока мы живы и его поддерживаем. Каждый день приводим в порядок свой дом, протираем семейные фотографии в рамках, чиним старую, но такую родную мебель.

С нашим уходом и утратой этой поддержки все это тоже умирает и вскоре распадается на первичные атомы.

То же самое справедливо для больших общностей. До тех пор, пока они нужны людям, они их будут поддерживать и эти общности будут существовать и развиваться. Но как только интерес к ним ослабнет, они тут же начнут покрываться трещинами, разрушаться и обращаться в прах.

Именно поэтому в те периоды истории, когда люди нашей страны жили, в основном, думами и заботами о своей общности, именуемой родиной, она была велика, незыблема, монолитна и могущественна.

Но как только мы стали замыкаться в себе и переключать свою энергию поддержки с большого и общего на малое и личное, как наш большой мир стал сыпаться.

Распад великой общности СССР — физическая ипостась этого процесса. То же самое может случиться и с осколками этой общности. Если мы даже их не удержим. Чем дальше будут идти процессы индивидуализации, разобщения и психоэнергетического «обесточивания» единого целого, тем меньше будет его жизнеспособность и тем меньше его у нас останется. России, Русского мира, Славянской цивилизации – называйте, как хотите. Принцип прост — чем меньше они нам нужны, тем меньше энергии поддержки мы им отдаем, тем быстрее они приходят в негодность.

Именно поэтому основные усилия недругов России всегда были и сегодня направлены на коренное изменение нашей системы ценностей с ее замыканием на крайний индивидуализм, разрушающий любые общности. Даже такие, которые объективно необходимы для выживания.

Именно поэтому сегодня так массированно насаждается взаимная неприязнь между людьми одного языка, веры и культуры. Которых под разными предлогами, в том числе откровенно смехотворными, типа «Москали съели наше сало!» или «Хохлы нас обокрали!» заставляют ненавидеть друг друга. Даже в ущерб самим себе.

Именно так, в частности, выглядит фактически самоубийственная для России и всех русских установка на добровольный отказ от исконно российских исторических территорий вместе с их колоссальным демографическим потенциалом, под инфантильно-близоруким предлогом избавления от так называемого «балласта».

Психологически приспособившись к процессу сбрасывания этого балласта, соблазнительного тем, что можно ровно ничего не делать и при этом даже получать копеечную прибавку к своему благополучию, можно доизбавляться от остальной России вплоть до ближнего Подмосковья. Тем более, что ласковых, убаюкивающих голосов нашептывающих вам на ушко «На кой вам этот Дальний Восток, Урал, Кавказ, Поволжье — нужное подчеркнуть) всегда будет предостаточно.

Жернова времени

Юрий Селиванов: Цианистый калий Порошенко в помощь

Случайно всплыло в памяти имя «Мамонт-Дальский». Обратился к Википедии. Даже этот сухой текст трудно было читать спокойно. История (наверняка вполне типичная) большой русской дворянской семьи рубежа 19-20 веков. Родом из Харькова, который в те времена даже не подозревал, что он – Украина.

Сыновей и дочерей было семеро. Почти все стали актерами. Почти никто не умер своей смертью. Тиф в 1920 -м, скоротечная чахотка в тюрьме 1911-м, просто убит в 1918-м, два сына одной из сестер — офицеры, окопники Первой мировой, расстреляны в период гражданской войны. Еще одна сестра была во время революции на гастролях в Прибалтике — домой не вернулась. Сам Мамонт-Дальский — известный русский актер погиб нелепой смертью — упал с подножки трамвая, когда ехал в гости к Шаляпину.

Такая вот грустная семейная история. А сколько их было в нашей вечно потрясаемой «великими переменами» стране! Жили-были люди как люди — красивые, талантливые, успешные. А потом завертелись «жернова истории». И смололи их всех к кровавую муку. Да так, что от многих, если не от большинства, даже имен не осталось.

Помню бывшее первое еврейское кладбище в Одессе. Это возле тюрьмы. Его уже давно нет. А могилы под землей есть. И эти могилы, раскапывали экскаватором. Какой-то кабель прокладывали. Так что человеческие черепа прямо под ногами у рабочих валялись. Кто были владельцы этих черепов? Могло ли им даже в страшном сне привидеться такое — что их кости всего через сотню лет выкопают из земли и свалят в кучу мусора? Не знаю, как там сейчас, но тогда это было ужасно.

Это к тому, что среди нас нынче тоже много таких же — успешных, красивых и беззаботных. Живущих только сегодняшним днем. Не заглядывающих ни в прошлое, ни в будущее. И пока еще вполне живых.

Как Россию приучают к майдану

Юрий Селиванов: Цианистый калий Порошенко в помощь

Заголовок от одного местного интернет-издания: «Как французы заставили Макрона заморозить повышение цен на бензин»

Похоже, что этой московской редакции настолько симпатичен такой погромный способ решения социально-политических проблем, что она не устояла перед искушением посредством такого бодрого заголовка распространить этот «передовой опыт» и на российскую аудиторию.

Как говорится — «майдан без границ»!

Надеюсь, никто не думает, что у людей в этой редакции настолько плохо с воображением, что, при более трезвом подходе к будущему России, они не смогли бы придумать менее мажорный текст? Например — «Французский майдан идет по пути украинского», или «Парижский погром: на очереди поджог Лувра?»

А вот уже и соответствующий комментарий в духе того же заголовка подоспел:

Евгений Другов Ставрополь

Учись российский народ. Вот так нужно отстаивать свои права. Уверен, что если бы мы так же боролись за хорошую и справедливую жизнь, то имели бы и достойных при этом профессиональных руководителей, и гораздо более высокий уровень благосостояния в столь богатой стране какой является Россия.

Ох. Ребятки!

Не будите лихо, пока оно тихо! Верно вам говорю! Костей не соберете! На этот раз ваших собственных.

И маленькая справочка о цене укромайдана для простых скачущих. Она, правда, на украинском. Но те, кто в восторге от киевских скачек, должны быть этим довольны:

Юрий Селиванов: Цианистый калий Порошенко в помощь

Альтернативное мышление выглядит примерно так

Юрий Селиванов: Цианистый калий Порошенко в помощь

«В австралийском городе Кэрнс, штат Квинсленд, из-за жары массово гибнут летучие мыши. Невыносимая вонь вынудила одну из местных жительниц, во двор которой свалились пять с половиной тысяч трупов рукокрылых, временно переехать. Она не собирается возвращаться домой, пока дом полностью не вымоют.»

Вы можете себе представить такой способ решения аналогичной проблемы (летучих мышей можете заменить на обычных) в наших условиях? Чтобы хозяйка покинула свой дом с условием «приеду, когда все вымоют»!

У нас бы ей ответили примерно так: «А кто тебе должен мыть твой собственный дом вместо тебя, курица? Вот иди и вымой его!»

Рассматриваю это как типичное проявление англосаксонского «потреблятского» иждивенчества, основанного на укоренившейся в веках уверенности этой популяции, что им все должны.

А мы еще недоумеваем — откуда у них столько беспардонной наглости на международной арене. Да вот оттуда же! Им же все должны! В том числе и мы…

Тот еще заяц!

Юрий Селиванов: Цианистый калий Порошенко в помощь

Президент Украины Петр Порошенко потребовал освобождения военных моряков, задержанных российскими пограничниками в Керченском проливе 25 ноября.

«Мы призываем Кремль немедленно, без каких-либо предварительных условий, освободить украинских моряков, немедленно передать захваченные украинские военные суда и полностью открыть судоходство в соответствии с международным правом в Керченском проливе, деоккупировать Азовское море, разблокировав деятельность украинских портов»,

Точно, как в анекдоте про зайца и волка:

Волк у зайца украл чемодан. Приходит заяц к волку и говорит:

«Волк, отдавай чемодан, а не то будет как вчера!»

«А что было вчера?» — спрашивает волк.

«А вчера не отдали» — отвечает заяц.

Долгожданный момент истины

Юрий Селиванов: Цианистый калий Порошенко в помощь

Звезда «Кавказской пленницы» рассказала о домогательствах Гайдая.

Актриса Наталья Варлей, известная по роли студентки Нины в фильме «Кавказская пленница», рассказала о домогательствах со стороны режиссера Леонида Гайдая. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По информации уважаемого тов. Саахова, в попытке группового изнасилования принимали также участие известные рецидивисты Трус, Балбес и Бывалый. Фотодокумент прилагается.

Ну, наконец-то! А то я уже думал, что не доживу. Теперь я знаю всю правду об ужасах советского мордора!

Юрий Селиванов, специально для News FrontЮрий Селиванов: Цианистый калий Порошенко в помощь