Украинское посольство выдало фото Холокоста за депортацию крымских татар 

Посольство украинского государства в Вашингтоне решило проиллюстрировать собственную публикацию, посвященную очередной годовщине депортации крымских татар. На обнародованном снимке изображены евреи времен Холокоста и Второй мировой. Незамеченным этот подлог не остался. Внимание на фотографию украинского ведомства моментально обратило посольство России в США.

Снимок, который использовали украинские дипломаты, хранит в своих архивах Мемориальный музей Холокоста США. Фото демонстрирует, как в вагоны садятся евреи из Лодзинского гетто в Республике Польша, которых отправляют в лагерь смерти «Хелмно» – события 1942—1944 гг.

Представители российского посольства констатировали, в частности, что в американском Госдепартаменте не оставляют «жалкие попытки спекулировать» на тему тех трагических моментов, которые зафиксировала на своих страницах история народов РФ. Российская сторона обвинила США в том, что они активно стремятся к межнациональной розни в нашем государстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Германия раскритиковала американского посла за его неоднозначные высказывания

Дипломаты из России заявили, что с насильственной депортацией в 1944-м столкнулись представители в общей сложности 20-ти национальностей, однако, в Госдепе США решили выделить почему-то лишь одну из них.

«Трагедия депортации в 1941—1942 годах крымских немцев, а также итальянцев, в 1944 году — крымских греков, армян, татар и болгар в настоящее время не разделяет, а объединяет проживающих на территории полуострова россиян различных национальностей», — заверили представители российского посольства.

Верховная рада Украины не так давно выступила с обвинениями в адрес Кремля, заявив, что он угнетает коренные народы России. Соответствующая инициатива была озвучена депутатами, представляющими «Блок Петра Порошенко». При этом они пообещали, что обращения будут направлены в ООН, НАТО, ПАСЕ, ОБСЕ, а также национальным парламентам ряда зарубежных государств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое киднеппинг и как с ним борятся в России