Ученые из Университета Британской Колумбии (Канада) выяснили, что низкоуглеводный завтрак с высоким содержанием жиров помогает больным диабетом второго типа контролировать уровень глюкозы в течение дня, сообщает портал a href="https://medicalxpress.com/news/2019-04-eggs-breakfast-benefits-diabetes.html" target="_blank" Medical Xpress/a.

Исследователи провели двухдневный эксперимент на добровольцах. В первый день им давали на завтрак омлет, во второй – овсянку с фруктами. Остальные приемы пищи в течение контрольных дней были одинаковыми. Каждые пять минут зафиксированные на теле участников приборы фиксировали уровень сахара в крови. 29 марта, 15:05 Ученые назвали идеальный способ похудания для диабетиков

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кравчук считает, что дебаты не повлияют на выбор избирателей

Опыт показал, что жирный и низкоуглеводный завтрак – омлет – позволил избежать выброса сахара, который происходит у больных диабетом второго типа сразу после приема пищи. При этом этот эффект сохранялся весь день, что стало для ученых неожиданностью. pquot;Мы ожидали, что завтрак, состоящий из углеводов максимум на десять процентов, позволит предотвратить этот скачок, но общий эффект контроля и стабильности уровня глюкозы стал для нас неожиданностью. Включение низкоуглеводных и богатых жирами продуктов может считаться легким способом избежать скачков сахара, столь опасных для почек, глаз и сосудовquot;, — отметил один из авторов исследования Джонатан Литтл./p

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мантуров рассказал о планах по строительству мусоросортировочных заводов