Уборка в квартире закончилась смертью пенсионерки

В Москве произошло чрезвычайное происшествие. В квартире взорвалась бутылка с чистящим средством. В результате происшествия погибла 75-летняя женщина. Информация об этом появилась сегодня на столичном новостном портале.

Как оказалось позже, инцидент с гибелью пенсионерки произошел 11 апреля в столичном районе Северное Бутово. В этот день пенсионерка решила сделать уборку в квартире. И вот дело дошло до туалета. Чтобы почистить унитаз женщина взяла бутылку белизны. В момент, когда женщина хотела открыть бутылку, она взорвалась.

Разлитая жидкость обожгла пенсионерке руки и ноги. Кроме того, женщина надышалась парами хлора, пока вытирала белизну. В этот момент в квартире с пенсионеркой находилась ее внучка, которая и увидела, что бабушка потеряла сознание. Девушка сразу вызвала скорую помощь. Прибывшие на место происшествия медики диагностировали у пенсионерки сильное отравление. Ее в срочном порядке госпитализировали в больницу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евгений Кузнецов дисквалифицирован IIHF на 4 года

Три дня 75-летняя женщина провела в реанимации НИИ Склифосовского и стала чувствовать себя лучше. Но, к сожалению, улучшение здоровья оказалось временным явлением. Через три недели после госпитализации пенсионерка скончалась. Как рассказывают родственники погибшей, взорвавшаяся в ее руках бутылка была нагрета, потому что стояла возле горячей трубы.

В прошлом году произошел подобный случай. 88-летняя москвичка погибла после нескольких часов, проведенных в луже с бытовой химией. Как рассказывали тогда журналисты, погибшая передвигалась только на ходунках.

Пенсионерку старались не оставлять одну дома. Но в этот день все родственники ушли по делам. В коридоре пенсионерка упала, а встать сама она не могла. Чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание соседей, женщина начала бросать бутылки в стену.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дружба Америки и Германии на грани

Большинство бутылок были с бытовой химией. От удара об стенку жидкость пролилась на пол. Таким образом вокруг женщины образовалась лужа из смеси средств для прочистки труб, соляной и серной кислоты. Так пенсионерка провела около семи часов до прихода родственников. Врачи диагностировали у нее ожог 35 процентов тела. Врачи делали все возможное, но, к сожалению, спасти ее так и не удалось.