Тюрьма «Матросская тишина» в Москве потеряла еще одного заключенного

В «Матросской тишине» заключенные умирают от передозировки наркотиками. На сегодняшний день в тюрьме в Москве скончалось 2 человека и 2 доставлены в реанимацию — их состояние оценивают как тяжелое.

Арестанты «Матросской тишины» употребляли запрещенные вещества. Их в СИЗО передали в продуктовой посылке, сообщили во ФСИН.

Двое заключенных тюрьмы «Матросская тишина» в Москве умерли от наркотиков

В «Матросскую тишину» была доставлена продуктовая посылка с наркотиками. Их успели употребить несколько заключенных. В результате 2 человека умерли от передозировки, 2 попали в реанимацию, рассказал Валерий Максименко, замглавы ФСИН. От уточнил, что предположительно наркотическими веществами была смочена ткань в посылке. Тем временем в ФСИН Москвы утверждают, что умер только 1 заключенный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В деле полковника ФСБ Кирилла Черкалина, у которого изъяли 12 миллиардов рублей, появились новые подробности

По словам Валерия Максименко, умершим арестантам было 30 и 32 года. Их обнаружили в камере, куда передали посылку. Как ни странно, говорит он, каждая посылка досматривается очень тщательно, но в этой ничего не было найдено. Сотрудники ФСИН посчитали ее «чистой».

Валерий Максименко рассказал, что уже подняты видеоархивы, просматриваются записи всех свиданий в этой камере, устанавливаются личности лиц, кто к ним приходил, также тех, кто передавал в последнее время посылки. В кратчайшие сроки сотрудники ФСИН надеются получить всю необходимую информацию.

По информации от источника во ФСИН, заключенные «Матросской тишины» отравились от метадона. В отношении должностных лиц возбудили уголовные дела по нескольким статьям:

  1. «Незаконный сбыт наркотических средств»;
  2. «Злоупотребление должностными полномочиями»;
  3. «Халатность».
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Главные скандалы на Евровидении-2019 описали СМИ

Второй заключенный умер в ночь на 24 апреля. Сейчас во всех камерах всех московских СИЗО проходят обыски. Запрещенные вещества и иные предметы ищут и в других помещениях. Не секрет, что в России в тюрьмах сотни заключенных умирают именно от употребления наркотических средств. Особо остро данная проблема стоит в Мордовии, Смоленске, Ярославле.

«Руководство ФСИН в этих регионах наверняка догадывается о происходящем, но поскольку некоторые сотрудники извлекают миллионную прибыль от наркотрафиков, ситуацию стараются замалчивать и оберегают этот доходный бизнес», — сообщила руководитель межрегиональной общественной организации «Правовая зона» Елена Соколова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Размер доплаты к пенсии гражданам после 80 лет в 2019 году